Какой корм – такое и молоко

«Заготовка кормов была непростой из-за погодных условий в мае, но мы старались подобрать оптимальные варианты, чтобы заложить сенаж. И это у нас неплохо получилось», – рассказал корреспонденту районки главный зоотехник сельхозпредприятия А.А. Гиленко.

За десять дней пушкинские кормозаготовители заложили 4021 т превосходного сенажа, выполнив план на 134 процента. Из первого укоса заготовлено уже 90 тонн сена. Оно сложено под навес на МТФ № 3 и надежно укрыто от дождя.

На косовице зеленой массы отличились механизаторы

В.В. Ищенко, С.Е. Драчиков,

В.И. Шмойлов. На подборе кормов был задействован высокопроизводительный комбайн марки «Ягуар», на котором успешно работал Н.В. Шереметов. Хорошо себя проявил Д.В. Гирусов, управляя ворошилкой марки КЛААС-Л. Свое профессиональное умение на заготовке кормов показали и водители

А.М. и В.Н. Аничкины, С.В. Сороколетов, А.В. Черников, В.В. Протасов, С.И. Косицкий.

По мнению главного специалиста, все экипажи во время заготовки кормов трудятся слаженно, дружно, обеспечивая бесперебойную работу постоянно идущей косовице. Это помогает заложить на хранение качественные корма. Как и в прошлом году, при закладке сенажа применялись закваска и патока: такой корм лучше поедается животными, что повышает их продуктивность. В настоящее время, применяя в течение всего года однотипные корма, на фермах ОАО «Колхоз «Прогресс» получают среднесуточный надой молока от коровы на 1 кг выше, чем за этот же период в прошлом году. На 1 июня среднесуточный надой составлял по 18,7 кг молока от каждой коровы. Это лучший показатель по надою молока среди хозяйств Гулькевичского района.

Какой корм – такое и молоко обновлено: 21 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!