Вернуть орошение

Вернуть орошение

Традиционно накануне жатвы в Гулькевичском районе с участием руководителей и главных агрономов сельхозпредприятий проходит объезд полей. Не стали менять устоявшуюся традицию и в этом году. Участники смотра весь день были в полях, уделив максимум внимания каждому хозяйству. И надо признаться, было на что посмотреть и чему поучиться. По-прежнему культура земледелия в тех хозяйствах, где всегда этому вопросу уделяли больше внимания, была на высоте. Это отметили и участники смотра, сделавшие вывод о том, что там, где агротехникой занимаются основательно, по высшему разряду, там и отличный результат. Там, где видны огрехи, чего-то не учли.

Но, к счастью, таких примеров в районе немного. И это не могло испортить общего приятного впечатления от увиденного.

То, что урожай на полях будет, сомнений никаких нет. Вопрос, какой? Все ли учли экономические составляющие, чтобы не сработать себе в убыток?

Об этом говорили на районном смотре глава МО Гулькевичский район В.В. Новошицкий и недавно назначенный на должность и.о. заместителя главы, начальника управления сельского хозяйства А.В. Суслов, давая объективную оценку увиденному в хозяйствах.

На вопрос корреспондента, что нужно сейчас растениеводам, руководитель сказал слово, которое вертелось на устах у всех, – дождя!!!

«Да, именно влаги сейчас очень и не достает посевам. Все, что люди смогли, они уже сделали. Мы вели диалог с руководителем департамента сельского хозяйства и нашли понимание в том, что нужно серьезно заниматься орошением. Нацеливаем на решение этой задачи и районное управление сельского хозяйства, руководитель и специалисты которого должны помочь в этом вопросе сельхозпредприятиям района. При условии орошения земель в районе можно получать в среднем с каждого гектара по 800 ц сахарной свеклы, в два раза увеличить урожай сои, кукурузы и других культур», – подчеркнул В.В. Новошицкий, давая интервью районной газете.

Подробнее о районном смотре состояния посевов читайте в ближайших номерах газеты.

Вернуть орошение обновлено: 16 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!