Открытые уроки с заданием на дом

Открытые уроки с заданием на дом

Этим совещанием в виде масштабного открытого урока по теме «Как людям и бизнесу жить лучше в новых экономических условиях» депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края продолжили практику проведения мероприятий, направленных на укрепление финансово-экономических основ местного самоуправления. Очередной «открытый урок» для власти и бизнеса в ст. Успенской стал продолжением темы, поднятой два года назад на научно-практической конференции «Обеспечение экономических основ местного самоуправления Калниболотского сельского поселения Новопокровского района».

Открыл совещание председатель ЗСК В.А. Бекетов. Он поделился впечатлениями о только что увиденной выставке достижений в сфере развития бизнеса Белоглинского района: «Выставка интересная, на ней представлено то, ради чего мы и проводим подобные встречи».

И, действительно, выставка получилась разнообразной и живой, как в прямом, так и в переносном смысле. На площади перед Домом культуры, куда съехались участники совещания, расположились предприниматели и фермеры со своей продукцией и живым товаром в клетках и загонах – домашней птицей, овцами, поросятами, телятами. Здесь были представлены образцы того, что приносит доход белоглинцам, обеспечивает их занятость. Сельскохозяйственное производство является основой экономики в Успенском сельском поселении Белоглинского района. В.А. Бекетов отметил, что в этом районе хорошо поставлена работа по развитию птицеводства, многому можно поучиться. Но еще остается ряд проблем.

Характерными проблемами для сельскохозяйственных товаропроизводителей малых форм хозяйствования поселений как Новопокровского, так и Белоглинского районов являются, в первую очередь, отсутствие выстроенной системы гарантированного сбыта произведенной продукции, малый объем предложений и относительно высокая стоимость кормов. Негативно сказываются на занятости населения недостаток рабочих мест в пределах поселений, отсутствие крупных производств, а также низкая активность селян, ведущих личные подсобные хозяйства, по регистрации собственной предпринимательской деятельности. Эти проблемы объединяют жителей почти всех сельских поселений муниципалитетов, главы и депутаты которых присутствовали в зале.

Выступающие с докладами заместитель губернатора Кубани И.А. Перонко, зам. руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности В.А. Котов, председатели комитетов ЗСК, главы муниципальных образований сделали глубокий анализ экономической ситуации в поселениях и предложили конкретные пути решения проблем.

Все это нашло отражение в резолюции, которая стала итогом совещания и своеобразным заданием на дом для представителей органов власти и бизнеса.

Открытые уроки с заданием на дом обновлено: 9 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!