Будет – не будет банкомат?

64
Будет – не будет банкомат?
Суть проблемы такова: в поселке Кубань нет банкомата Сбербанка, выдающего наличные деньги. А пластиковые карты, куда перечисляются зарплаты и пенсии местных жителей, есть у многих. Индивидуальный предприниматель Елена Петровна Глущенко, которая построила и открыла в поселке современный магазин, вложила немалые средства и на оборудование в магазине специальной металлической комнаты для установки банкомата. Там было предусмотрено и сделано все необходимое: охранная сигнализация, счетчик, батарея и т.д. Причем все свои действия предпринимательница согласовала с представителями Сбербанка. Елена Петровна, кстати, в прошлом тоже работник Сбербанка, намерена установить банкомат, руководствуясь исключительно просьбами земляков. Абсолютно никакой выгоды для ее бизнеса эти вложения не принесут. Зато людям не пришлось бы ездить за наличными к ближайшим банкоматам в с. Новоукраинское и г. Кропоткин. Однако, предпринимательнице уже после того, как она построила магазин и оборудовала комнату, передали, что московское руководство Сбербанка посчитало нецелесообразным установку банкомата с функцией снятия наличных средств в маленьком кубанском поселке.
Описав эту проблему на нашем сайте, мы очень быстро получили официальный ответ от специалиста отдела маркетинга и коммуникаций краснодарского отделения Сбербанка России Юлии Масниченко: «В установке банкомата на территории п. Кубань предпринимательнице Елене Глущенко было отказано ввиду того, что после завершения строительства магазина, в котором планировалась его установка, изменилась технологическая схема установки банкоматов. В настоящий момент обращение об установке банкомата направлено на рассмотрение повторно.
Сегодня на территории п. Кубань работает один информационно-платежный терминал (не выдает наличные), установленный в офисе Сбербанка по адресу ул. Школьная, 2. Он позволяет совершать платежи, переводы, оплату налогов и штрафов. Жители п. Кубань могут получить наличные деньги в кассе офиса Сбербанка, предъявив банковскую карту и паспорт. Отделение работает 4 дня в неделю (вторник-пятница) с 8.00 до 15.30».
Елена Петровна Глущенко, прочитав ответ пресс-службы Сбербанка, была крайне удивлена: о том, что изменилась технологическая схема установки банкоматов, причем сразу же после завершения строительства ее магазина, никто никого не уведомил. Да и откуда представителям Сбербанка знать, по какой конкретной схеме оборудована эта комната, если, по словам предпринимательницы Елены Глущенко, никто из них после завершения строительства здания так и не появился на этом объекте? Мы узнали в пресс-службе контактные данные специалиста Сбербанка, который может объяснить Елене Петровне требования новой технологической схемы установки банкомата.
Обещание представителей Сбербанка  все же повторно рассмотреть заявку внушает надежду на положительный для жителей поселка исход этой проблемы.
На снимке: Елена Петровна Глущенко показала нам оборудованную для банкомата металлическую комнату в магазине «Елена».
Фото А. Мнацакяняна.
Будет – не будет банкомат? обновлено: Февраль 5, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments