Сто ям мешают нам!

Сто ям мешают нам!
«В дождь их не видно, и от встречных машин летят камни, что приводит к повреждению автомобиля», – пишет нам Александр Петрович.
На редакционной машине мы проехали по указанному маршруту и убедились: дорога здесь действительно плохая, а местами даже очень  плохая. Ямы считать мы не стали, но их и, правда, много, хотя кое-где их когда-то пытались подлатать.
Во дворе дома в п. Дальнем Александр Петрович показал нам поврежденное стекло своего автомобиля: камень попал!
В администрации сельского поселения Кубань объяснили, что эта автодорога между двумя населенными пунктами входит в реестр муниципального имущества, а администрация поселения занимается проблемами только тех дорог, что расположены внутри населенных пунктов.
Тогда вопрос нашего читателя мы адресовали и.о. заместителя главы района, начальнику управления по строительству, ЖКХ, транспорту, связи, благоустройству, архитектуре и градостроительству В.В. Скрипнику. Вот что он ответил: «В рамках краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в нынешнем году на условиях софинансирования с районным бюджетом для сельского поселения Кубань были выделены средства на ремонт дороги протяженностью 1 км 120 м п. Кубань – п. Урожайный, хотя всю необходимую документацию для обновления почти 7 км автодороги Урожайный – Дальний мы представляли в край на 2017 год. Но, к сожалению, эта автодорога в нынешнем году не вошла в программу. Теперь подготовили сметы и на следующий год. 23  октября подана заявка на отбор участников в программе на условиях софинансирования краевого и муниципального бюджетов.
Надеемся, что именно эта проблемная дорога все-таки будет отремонтирована в 2018 г. в рамках краевой программы. Следует отметить, что львиная доля муниципальных дорог пролегает по территории сельского поселения Кубань. Протяженность их велика, а значит, велики и затраты на ремонт. По мере возможности краевого и муниципального бюджетов эти дороги постепенно обновляются.
В нынешнем году на дороге Урожайный – Дальний за счет местного хозяйства были залатаны дыры на самых проблемных участках. За счет администрации района нанесена разметка. Конечно, это временные меры. И пока остается ждать решения края о включении автодороги в краевую программу по ремонту».
P.S. Будем ждать!
Сто ям мешают нам! обновлено: 13 ноября, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!