Ждану спасали всем селом

50
Ждану спасали всем селом
Ждана – коровка взрослая, места, где ей было позволительно гулять, знала хорошо, исходив их вдоль и поперек. Да и хозяйка не тревожилась, выпуская животное на соседнее подворье. Там после известного потопа в 2002 г. никто не жил, а вот травы вкусной и полезной для Жданы было вдоволь.
Неприятность случилась как бы совсем неожиданно – на заброшенном подворье оставался пустующий колодец, вот аккурат в него и провалилась корова. Трудно передать состояние бедняги, буквально сложившейся в глубоком колодце и не способной двигаться ни вперед, ни назад. Спасать Ждану тут же собралось чуть ли не все село – все пытались помочь животному, кто чем мог. Не получалось… Поняв, что самим не справиться решили обратиться за помощью. На звонок в аварийно-спасательный отряд отреагировали мгновенно. Руководитель отряда Андрей Парфинцов говорит:
– Дежурная смена – начальник Алексей Киргинцев, спасатели Игорь Кириченко, Валерий Антипин быстро приехали к месту трагедии и принялись за дело. Работали грамотно и оперативно; с помощью местных жителей, а также предоставленной фермерами мощной техники животное удалось спасти.
Глава поселения Иван Малахов добавляет:
– Мы очень благодарны всем, кто помогал в спасении Жданы: это и спасатели, и жители села, и, конечно же, глава КФХ «Колос» А.Д. Демченко, который предоставил необходимую технику. Для того, чтобы вытащить корову, пришлось, прежде всего, разобрать кирпичную кладку, затем экскаватором разрыть землю вокруг колодца, только после этого животное было высвобождено из плена. Надо заметить, что в заточении Ждана пробыла долгих четыре часа и мужественно переносила страдания.
К счастью корова осталась жива, ветеринары, осмотревшие, подтвердили – серьезных повреждений нет. Хотя, конечно, и стресса и боли, Ждане досталась немалая доля. Пожелаем же ей быстрейшего восстановления.
Ждану спасали всем селом обновлено: Сентябрь 13, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments