Шакал перебегал дорогу

46
Шакал перебегал дорогу

На днях жители поселка видели своими глазами одного зверя, который, как и его сородичи, имел шакальи повадки.

Шакал был довольно крупным и нагловатым. Он спокойно семенил по обочине дороги, не обращая внимания на проезжающие автомашины. Видно, что это его нисколько не смущало, как и то, что водители, видя зверя, начинали сигналить. Шакал останавливался, а потом продолжал свой неторопливый бег, пока не оказался на пересечении дорог, перебежал и только тогда свернул в сторону леса, видневшегося на недалеком расстоянии.

Как считают охотоведы, шакалы в нашем районе стали многочисленными. Это заставило хищников искать новые ареалы для расселения. Молодое потомство, непуганое еще человеком, начало приближаться к человеческому жилью, и это небезопасно. Если волки редко нападают на людей в открытую, то шакалов ничего не остановит, тем более если они сбиваются в стаи.

В сезон охоты популяция хищников немного сокращается. Но в любом случае, собираясь на отдых в лес, стоит быть весьма осторожными: и с огнем, и с тем, что в лесной чаще встречи со зверем весьма опасны. Это вам не зоопарк и не звери в клетке…

 

Шакал перебегал дорогу обновлено: Август 29, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments