Амброзия набирает силу

Амброзия набирает силу
Улица Заречная – одна из самых протяженных городских улиц. Амброзия вольготно себя чувствует вдоль проезжей части дороги и длинного железобетонного ограждения. Ее тут давно не косили, и сорняк успел зацвести, распространяя свою ядовитую пыльцу вокруг.
Заросли амброзии наблюдаем возле нескольких домов, где на фасадах висят объявления: «Продается». Много вредных 
сорняков и возле домов, имеющих явно нежилой вид. Растет амброзия и на участках возле домов, которые используют под огороды.
Амброзия выше роста человека вымахала на участке улицы Заречной, где находится деревянный мостик через речку Самойлова балка. Видно, что в этом году ее ни разу не касалась коса.
Не лучшим образом выглядит и улица Шоссейная. Много сорняков на коллективных огородах. Из-за бурьяна не видно ни кукурузы, ни подсолнечника. Сплошной стеной стоит амброзия и на пересечении улицы с переулками.
Видимо, «ничейная» территория совсем заброшена и превратилась в настоящий рассадник сорняков, вредных для здоровья человека. Много амброзии также на улицах Российской, Калинина, на пересечении улиц Прогресс и Степной.
Особенно удручает состояние огородов за улицей Калинина. Здесь амброзии – полный простор. Растет она и благоухает. А между тем больных аллергией, вызванной этим сорняком, с каждым годом становится все больше и больше, и что самое печальное – заболевают поллинозом дети.
В селе Отрадо-Ольгинском немало заросших участков на улицах Калинина и Ленина. Удивительнее всего то, что соседствуют такие участки с настоящим цветочными оазисами – радуют глаз розы, подрастают хризантемы. Сразу видно, кто настоящий хозяин своего подворья, а кто к санитарному порядку, к сорной растительности относится с легкостью: растет, пылит ядовитой пыльцой, ну и пусть, мне до этого нет никакого дела.
Посмотришь на такое, и сразу же возникает вопрос: не пора ли административным комиссиям проехать по этим адресам?
Амброзия набирает силу обновлено: 22 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!