Вернуть воду в привычное русло

Вернуть воду в привычное русло
Всю неделю уровень воды находился на высоких отметках, а в минувшую пятницу вода в реке Кубань  начала подниматься еще выше. Первыми подъем воды заметили на контрольном посту в хуторе  Черединовском Гирейского городского поселения. По тревоге был поднят районный аварийно-спасательный отряд, оповещены главы поселений, сотрудники районных служб. К месту подъема кубанской воды вскоре прибыли бригады спасателей (почти 50 человек), техника. Вовремя были прорыты траншеи, куда и стали уходить излишки воды. К ночи 28 мая уровень воды стал спадать.
Паводок нынче оказался мощнее, чем в 2014 году: кубанская вода поднималась на 1,5-2 метра. Много сил потребовалось, чтобы ослабить течение.
Подтопление коснулось и Отрадо-Ольгинского поселения. В х. Киевка в воде оказались несколько огородов, а также сараи, подвалы, вода стояла во дворах. И сюда экстренно вызывали бригады спасателей и откачивали воду.
В субботу, 27 мая, вода начала топить дорогу возле водоема Океан, но  спасатели и работники рыболовецкого хозяйства завезли сюда несколько машин грунта, преградив путь кубанской воде. Слаженная работа специалистов дала свои результаты. Главное, что не пострадали жилые постройки и люди. И уже к вечеру в воскресенье вода на Кубани начала входить в привычное русло.
Принесенные бурным течением поваленные деревья и ил будут  убраны в ближайшие дни.
Начальник районного управления по делам ГО и ЧС администрации Гулькевичского района Петр Трикоз высоко оценил работу всех задействованных служб организаций. Специалисты сработали оперативно и грамотно. На месте подтопления все три дня находились главы Венцы-Заря, Гирейского городского и Отрадо-Ольгинского поселений А.Г. Вересов, С.В. Морозов, И.В. Малахов, которые оперативно решали все вопросы.
Вернуть воду в привычное русло обновлено: 1 июня, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!