Под личную ответственность

139
Под личную ответственность
К слову, вопросов и жалоб в этот день было мало. Что сразу натолкнуло на мысль – значит, полицейские стали лучше работать, коль к их вышестоящему руководству у жителей района не возникло вопросов. Скажем прямо, еще год назад ситуация была иной и личный прием представителей ГУВД края затягивался на часы, а жалобам и претензиям не было конца.
Первым к полковнику полиции обратился председатель ТОС «Плодопитомник» Юрий Куковинец, человек он активный, с твердой гражданской позицией, и все, что происходит на вверенной ему территории, никогда не упускает из виду. Так вот, беспокоит сегодня председателя ТОС то, что на детской площадке по вечерам собирается молодежь, увы, но совсем не с лучшими намерениями – выпивают, шумят, после себя оставляют мусор. Площадку здесь установили на средства гранта, полученного за победу в соревновании среди ТОСов. К сожалению, уже трижды приходилось ее ремонтировать. Если и дальше молодежь будет так развлекаться, то детям просто скоро негде будет играть…
И еще одна проблема волнует Ю.М. Куковинца – частая смена участковых уполномоченных полиции. Только на его памяти их поменялось около десяти, люди не успевают даже запомнить своего участкового. Сейчас, кстати, участковым работает девушка Дарья Захарьенко, люди ее уважают, боятся только, чтобы не перевели ее на другой участок.
Отвечать на вопросы присутствующий на приеме начальник гулькевичского отдела полиции полковник В.И. Крикун начал с темы участковых. Он убедил председателя ТОС, что Дарья Захарьенко и впредь будет обслуживать их участок, а за работу ее высоко ценят не только жители, но и руководство отдела.
Что касается нарушений общественного порядка в этой части города, то главный полицейский района пообещал усилить здесь рейдовые дежурства и усмирить правонарушителей. А еще В.И. Крикун посоветовал ТОСовцам активнее сотрудничать с казаками, они тоже надежные помощники в наведении порядка и пресечении правонарушений.
Н.В. Кузнецову, представителя Гулькевичского строительного техникума, на прием привело желание сказать доброе слово и поблагодарить за неравнодушие сотрудников ППС районного отдела полиции, предотвративших кражу из столовой техникума. Отличились полицейские Шавочкин, Зевко и Куприн. Благодаря их бдительности и четким оперативным действиям удалось задержать воров, пытавшихся похитить продукты на 9 тыс. руб.
К слову, каждому из сотрудников этого взвода уже объявлена благодарность ГУВД.
С просьбой усилить еще одним участковым уполномоченным центральную часть города обратилась председатель квартального комитета Т.А. Бойко: 
– Территория, где проживает более 11 тысяч человек, требует постоянного контроля со стороны участкового. С октября прошлого года на участке работает Вячеслав Степаненко, он сразу неплохо взялся за дело, но скоро уедет на учебу, и снова мы будем без участкового.
Тревогу квартальной развеял начальник полиции, убедив, что участок будет перекрыт другими сотрудниками и без внимания он не останется.
В итоге все обратившиеся ушли полностью удовлетворенные приемом; полковник полиции Ю.А. Сафронов взял под свой личный контроль обращения граждан и дал конкретные поручения начальнику полиции В.И. Крикуну.
Под личную ответственность обновлено: Февраль 8, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments