Должникам отключают воду

Должникам отключают воду
Муниципальное предприятие «Водоканал» начало работу по установке «заглушек» на канализационные отводы должникам за воду и канализацию, проживающим в многоквартирных домах.
Предприятие, исчерпав все меры воздействия на должников, включая судебные, вынуждено осуществлять ограничение водоотведения должников.
Уже отключены 5 должников с общей суммой долга более 300 тысяч рублей, и эта работа только начата. Созданы рабочие группы по организации отключения, заключен договор с организацией, имеющей сертифицированные средства и оборудование для установки заглушек.
За 30 дней до отключения должников предупреждают в соответствии с действующим законодательством РФ. После того, как должник не отреагировал на просьбу погасить задолженность, снова предупреждают за 3 дня до отключения. Если опять реакции никакой –  сотрудники «Водоканала» устанавливают «заглушку», и должник не может пользоваться туалетом и раковиной в квартире, так как вода перестает уходить в канализацию. Конечно, есть опасность, что должник продолжит пользоваться сантехникой и в результате затопит проживающего ниже жильца. Но «Водоканал» предупреждает о том, что данные риски и ответственность лежат на должнике. Кроме того, в случае погашения задолженности в полном объеме либо частично, с заключением соглашения о рассрочке, должник должен будет уплатить за снятие «заглушки» около 8000 рублей.
МП «Водоканал» просит жителей многоквартирных домов Гулькевичского района не ждать письма с просьбой погасить задолженность, а уплатить долг, а если материальное положение  действительно очень трудное, то надо постараться найти средства на уплату хотя бы 20% от суммы задолженности и заключить соглашение о рассрочке.  
Должникам отключают воду обновлено: 5 декабря, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments