Сторонников становится меньше…

87
Сторонников становится меньше…
Год назад главой Пушкинского сельского поселения была избрана Надежда Угрюмова. Почти 70% голосов пушкинцы отдали тогда за нее, продемонстрировав тем самым свою поддержку новому главе. Люди были уверены, что молодая, энергичная глава сможет решить многие проблемы села, и готовы были ей во всем помогать. Прошел год, проблем, увы, не убавилось, а настроение у пушкинцев сегодня только ухудшилось.
Это хорошо было видно во время приема, который проводил глава района Виктор Кадькало. Сначала он встретился с жителями х. Новокрасного в местной школе, затем в Доме культуры 
с. Пушкинского, еще одна встреча состоялась прямо на улице на окраине села, раньше эту часть населенного пункта называли 
х. Кузнецов.
Желающих поговорить с первым руководителем района и руководителями районных служб было немало. И вопросов, которые волнуют людей, также накопилось немало: от простых бытовых, до более масштабных, которые касаются всего поселения.
Я внимательно слушала тех, кто пришел на прием к главе района, и невольно обращала внимание, что многие говорили одно и то же – главу поселения мы об этом уже просили, но ничего не сделано… Вот и пришлось людям теперь на уровне районного руководства ставить проблемные вопросы: по безопасности дорожного движения, по обеспечению дровами, по отлову бездомных собак, по организации пастбищ, по зарослям бурьянов и спилу старых деревьев (кстати, упавший недавно тополь разбил на кладбище памятник); по ремонту дороги, которая ведет к кладбищу (в дождливую погоду по ней просто не проехать).
Настроение всеобщего недовольства и обиды было настолько очевидными, что складывалось впечатление, что в течение всего года людей никто не слышал и на их просьбы никак не реагировал. Вот и получился огромный снежный ком проблем и нерешенных вопросов.
Наверное, непросто было и главе района вести разговор с населением в такой обстановке. Но, нужно отдать должное, диалог состоялся, и он был полезен однозначно обеим сторонам. Руководитель района еще лучше узнал ситуацию в поселении, люди услышали четкие и конкретные ответы на многие вопросы.
На встречах детально обсудили проблемы электро- и водоснабжения, ремонта дорог, работы сотовой связи и Интернета, медицинского обслуживания и многое другое.
Своеобразный итог встреч подвел депутат сельского поселения В. Рожковец, он сказал о том, что с помощью районной власти в поселении за последние три года произошло много зримых и очень важных перемен. 
– В муниципальную собственность были переданы важные объекты жизнеобеспечения, в большой мере решены вопросы водоснабжения, уличного освещения, осуществлен ремонт отдельных дорог в рамках участия в краевой программе. Но то, что сегодня не решаются многие вопросы, которые находятся в компетенции поселенческой власти – это тоже факт. И его надо признать. Я год назад активно поддерживал нового главу, а сегодня вижу, что многое  ей оказалось просто не по силам. Чтобы исправить ситуацию, нам всем нужно просто встряхнуться и взяться за дело – и главе, и депутатам, и активистам. За нами – наши люди, наше поселение. И они ждут от нас действенной и эффективной работы.
Сторонников становится меньше… обновлено: Сентябрь 21, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments