Не чихайте на амброзию

Не чихайте на амброзию
О том, что амброзия очень вредна, что тысячи людей уже подвержены сезонному поллинозу, еще столько же рискуют заболеть, знают все. Владельцы земельных участков, на которых буйно вымахала амброзия, также об этом знают. Но…
Извечное наше пресловутое «но». Амброзии на многих участках, причем во всех поселениях предостаточно. И убрать ее  спешат, к сожалению, не все.
Руководитель района на каждом планерном совещании требует от глав поселений срочно навести порядок на своих территориях, снова и снова напоминает об окраинах населенных пунктов, о заброшенных фермах, о тех местах, где в прошлые годы были большие заросли амброзии.
Но сорняк почему-то оказывается сильнее человека и, словно в насмешку расцветает все более буйным цветом.
Очень ярким примером бесхозяйственности стало подсолнечное поле, расположенное в черте города, сразу за автомобильным мостом. Подсолнечным его назвать приходится с большой натяжкой, потому что амброзия просто  заглушила культурное растение. Маленькие шляпки жалко выглядывают из непроходимых, метровых зарослей злостного сорняка. Вряд ли они смогут порадовать урожаем тех, кто его возделывал.
Вмешиваться в дела сельхозпроизводителей, тем более учить их культуре земледелия, сегодня как-то не принято. Да и не станем этого делать – не специалисты в этой области и в чем-то можем ошибаться. Но то, что выращенная на поле амброзия приносит явный вред всем жителям, факт очевидный и сказать об этом следует. В жаркие ветреные дни пыльцы с этого поля вдоволь хватало и жителям пос. ВНИИС, и жителям восточной части города. На днях на поле приступили к уборке. Комбайн скашивает естественно все подряд, пыль при этом разносится еще на большие расстояния. Что делать? Кто за это ответит?
Пожалуй, пока остается одно: посоветовать всем, кто может, объехать злополучное поле десятой дорогой. Пока на нем не останется следов зловредной травы.
Не чихайте на амброзию обновлено: 26 августа, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!