Когда б не комары да мухи

108
Когда б не комары да мухи
Дождливое начало лета нынешнего года привело к тому, что вновь в большом количестве расплодились комары. Они стали просто назойливыми соседями, кусая всех без разбору. Эти укусы совсем не безобидны, ведь насекомые – переносчики многих болезней.
Чтобы обезопасить население от подобных неприятностей, глава района Виктор Кадькало еще задолго до прихода теплой поры поставил четкую задачу перед главами поселений – повсеместно проводить работу по обработке территорий соответствующими препаратами. И такая работа ведется.
Как сообщил глава Красносельского городского поселения Александр Ерохин, за несколько июньских дней была обработана от комаров территория в 10 гектаров. Работы были произведены по улице Строителей, прилегающей к многоквартирным домам, в лесополосе  вблизи улицы Восточной, на водоемах по улицам Окружной, Школьной, Кооперативной, Октябрьской. Были также обработаны улицы Октябрьская, Лесная и лесные массивы по улице Луговой, Ручейной и на других участках.
Большая работа по уничтожению комаров была проведена и на территории Пушкинского сельского поселения. Эту работу по договору с администрацией поселения провели специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае. Как проинформировала редакцию районной газеты глава Пушкинского сельского поселения Надежда Угрюмова, были обработаны против комаров детские площадки, парки, стадион, территории школ №21 и №26, детского сада №48.
В Комсомольском сельском поселении обработки против комаров и клещей проводились дважды: 29 апреля и 22 июня. Третья обработка намечена на 15 июля, а четвертая – на 19 августа. Работы проводятся специалистами Центра гигиены и эпидемилогии и работниками МКУ «УОД ОМСУ и МУ» Комсомольского сельского поселения. 
Подобная работа проводится и в других населенных пунктах нашего района. 
Когда б не комары да мухи обновлено: Июнь 29, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments