Программа показывает результат

56
Программа показывает результат
 «Первенцы» программы – это дома, жильцы которых не только смогли накопить на счете своего дома определенную сумму, исправно оплачивая счета на капремонт, но и утвердили на общем собрании свое решение принять участие в программе и привлечь дополнительные заемные средства из фонда регионального оператора для проведения необходимых ремонтных работ.
Заместитель главы района Елена Салмина говорит, что программа капитального ремонта многоквартирных домов вошла в стадию реализации, и теперь все зависит от активности и желания жильцов сделать на собственные средства общедомовое имущество обновленным и функциональным. Другого пути просто нет: свою собственность привести в порядок можно лишь за собственные средства.
В настоящее время в домах №7, №17 и №2 Западного микрорайона г. Гулькевичи работают бригады краснодарской строительной фирмы, выигравшей тендерные торги на проведение работ по капремонту. В доме №7 идет замена окон на лестничных маршах, а также демонтаж старой отмостки и заливка новой.  В доме №2 тоже появятся новые окна в подъездах, блочные стеклопакеты будут заменены на красивые, открывающиеся витражи.
В доме №17 работает бригада промышленных альпинистов – идет реконструкция панельных швов. Старые швы демонтируют, зачищают, туда вставляют новые изоляционные материалы, покрывают строительной пеной, а затем швы на панелях будут покрашены. Работа не из простых! Но зато жителям этого панельного дома будет теплее и уютнее в своих квартирах.
Все виды ремонтных работ жильцы каждого дома выбрали сами, определив приоритетные. А когда ремонт будет завершен, акт выполненных работ в числе других официальных лиц подпишут и  представители каждого дома. Так что контроль за качеством очень строгий: если что-то не так – жильцы акт не подпишут! Словом, программа работает, есть результат!
Что говорят?
► Павел Налётов, зам. директора организации-подрядчика:
– Наши бригады приступили к делу в домах Западного микрорайона 
г. Гулькевичи две недели назад. Работаем быстро, жалоб нет. Я постоянно нахожусь на связи с работниками и представителями жильцов. Уверен, что и у надзорных органов, и у жильцов к качеству нашей работы не будет претензий. Все работы завершим уже в мае.
► Татьяна Письменко, жительница дома №7 ЗМР:
– Осенью прошлого года мы собрали все необходимые документы на капремонт дома, решили поставить современные витражи и сделать новую отмостку. И сегодня наши планы и мечты осуществляются! Спасибо региональному оператору! Работы кипят даже в выходные дни. Мы всем очень довольны и рады, что такая программа существует. В нее мы вошли в числе первых, и к июню прошлого года сборы на капремонт по нашему дому составили 90%. Наши жильцы сразу поняли – это реальная программа, надо деньги собирать и дом ремонтировать!
► Елена Лебедева, председатель ТСЖ «Березовое»:
– Жильцы довольны, это самое главное. Мы на личном опыте  убедились, что программа работает, и собирать средства на ремонт понемногу каждый месяц – это правильно, доступно и результативно.
Вы хотели знать
По просьбе наших читателей публикуем перечень адресов многоквартирных домов, расположенных в нашем районе, которые вошли в муниципальный краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах на 2016 год:
поселок Красносельский, ул. Северная, дом №68;
село Соколовское, ул. Черкасова, дома №3 и №6;
город Гулькевичи, ул. Восточная, 145; Западный микрорайон, дома №14, №3, №6, №1, №4; ул. Коммунистическая, 6; ул. Короткова, 38 а; ул. Лермонтова, 24; ул. Тимирязева, 11а; пер. Содружества, 7; квартал Возрождения, 5; ул. Волго-Донская, 20; ул. Ленинградская, 25; Гражданская площадь,14; ул. Ленинградская, 23.
Программа показывает результат обновлено: Апрель 22, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments