Здесь с уборкой не спешат

Здесь с уборкой не спешат
После того, как в помещении местной почты появилось объявление о начале работ по наведению чистоты возле домов, на своих кварталах, немногие хуторяне взяли в руки метелки, лопаты, топоры, чтобы подмести, убрать, вырубить все, что портит внешний облик этого некогда еще очень опрятного населенного пункта. А работы здесь предостаточно. На улицах Южной, Школьной, Приозерной до сих пор остаются развалившиеся во время подтопления, а сейчас заброшенные строения. Они-то как раз и являются источниками антисанитарии. Привычная картина – битый кирпич, банки из-под пива и воды, пластмасса, бумажные пакеты и картонные коробки, банки из-под краски и другой мусор. Ну как же можно так не любить свой хутор, чтобы сваливать мусор прямо на улице, где живешь. Брошенные хозяевами земельные участки поросли кустарником, много и сорной растительности. Она уже сухая, и достаточно просто бросить спичку, тогда и вовсе беда… Рядом ведь вполне обжитое место: дома, хозяйственные постройки. Кстати, у многих дворов уже успели навести порядок. Вот что говорит жительница хутора Людмила Федоровна Шмуль: 
– Мне и моим соседям далеко небезразлично, будет наш хутор чистым и ухоженным или заваленным мусором. Мы часто собираемся все вместе и наводим порядок на своей улице Прикубанской: собираем брошенные кем-то бумагу, пакеты, другой хлам, убираем и молодую поросль на «ничейных» участках, жаль, что не все поступают так.
Почтовое отделение в хуторе одно из самых оживленных мест. Когда мы спросили хуторян: «Знают ли они о месячнике санитарного порядка?» – ответы получили разные. Кто-то отвечал утвердительно, кто-то равнодушно отворачивался. Кстати, не помнят здесь, и когда по хутору ходила административная комиссия, предупреждая и штрафуя тех, кто против чистоты и порядка. А ведь это одна из действенных форм работы. Вот так-то…
А еще не могли мы спокойно проехать мимо ближайшего водоема. Здесь в непосредственной близости от водной глади увидели огромную кучу мусора. Совсем не красит она  пейзаж и здоровья никому не прибавляет…
Побывали журналисты районной газеты и возле хуторского кладбища и были очень огорчены, когда сразу же за могильными холмиками увидели горы мусора, который, скорей всего, не вывезли с прошлого лета. Обидно стало за умерших и стыдно за живых.
К слову
На территории района 59 кладбищ, 48 из них – действующие. Задачу по наведению санитарного порядка на кладбищах первый руководитель района В.И. Кадькало сегодня называет главной. Специалистам районной администрации и главам поселений он поручил постоянно контролировать ход этих работ. С тех, кто с поручением не справится, спрос будет особым.
Здесь с уборкой не спешат обновлено: 25 марта, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!