Отшельник, Маугли, вор

Отшельник, Маугли, вор
К этому уголовному делу, состоящему из 81 эпизодова, гулькевичские правоохранители приложили много сил, труда и профессионализма: связали в единое целое тонкие ниточки улик и  доказательств, чтобы найти подозреваемого и отправить его в суд.
Разбои, кражи, грабежи с применением холодного оружия начались в Гулькевичском районе еще в 2013 г. 
В 10 населенных пунктах района они проходили практически по одному сценарию: похищались ценные вещи, аудио- и видеоаппаратура, ювелирные изделия, телефоны и денежные средства. В ходе оперативного расследования полицейские сделали вывод: это дело рук одного человека. Вскоре «вычислили» подозреваемого и объявили его в федеральный розыск. Почти 2 года мужчина скрывался от следствия и успел хорошо «наследить» и в соседних районах: Курганинском, Тихорецком, Новокубанском, Брюховецком и в других. Пока его разыскивали, он еще 62 раза преступил закон. Но, как говорится, сколько веревочке не виться… Оперативная информации о том, что злоумышленник вновь появился на гулькевичской земле, поступила участковому уполномоченному Альберту Козлову. Подозреваемый весело отмечал старый Новый год с друзьями-товарищами в одном из домовладений села. Праздник закончился в отделе полиции: подозреваемый задержан участковыми уполномоченными Альбертом Козловым и Павлом Елисеевым, оперуполномоченными уголовного розыска Романом Хлевным и Андреем Валиевым.
Подозреваемый Ильгов С.А., 
1980 г.р., сейчас находится под стражей, уголовное дело рассматривается Гулькевичским районным судом.
Кстати, Ильгов охотно рассказывает следователям о своих «героических подвигах». Так, он летом 
2014 г. в с. Майкопском через незапертую дверь проник в домовладение одного из жителей часов в 11 вечера, похитил банковскую карту хозяев, заодно прихватил находившуюся рядом «шпаргалку» с пин-кодом. Это позволило преступнику обогатиться на весьма «круглую» сумму: 58 тыс. 800 руб.
Осенью этого же года злоумышленник совершил квартирную кражу в п. Красносельском: вынес из квартиры 2 ноутбука, планшет, ювелирные украшения, причинив хозяевам ущерб на сумму 141 тыс. 543 рубля.
В декабре 2014 г., отжав пластиковое окно, Ильгов «посетил» квартиру в х. Тысячном. Там он тоже неплохо поживился: унес с собой дорогую дубленку, хороший фотоаппарат, элитный алкоголь и ювелирные украшения. Ущерб, нанесенный хозяевам, составил 101 тыс. 292 рубля.
В «послужном списке» Ильгова есть несколько разбоев, совершая которые, он угрожал своим жертвам ножом. В марте 2014 г. в х. Ивлеве мужчина вошел в дом к пожилой женщине и с угрозами отнял у нее 10 тыс. рублей, а осенью 2013 г. с тем же ножом похитил 3400 рублей в магазине х. Самойлова.
Из 19 преступлений, совершенных в нашем районе, на  совести подозреваемого 11 тяжких: 7 уголовных дел возбуждено по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи, с незаконным проникновением в жилище), 4 уголовных дела возбуждены по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбои, совершенные с применением оружия), 8 – кражи личного имущества (ч. 2 ст. 158 УК РФ).
Скорее  всего опасный гастролер проведет долгие годы в местах лишения свободы, окончательное наказание ему определит суд.
Отшельник, Маугли, вор обновлено: 29 января, 2016 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments