Временно без прав

Временно без прав
Теперь судебные приставы имеют право временно ограничивать права  на управление транспортными средствами граждан-должников. Должники – это те, кто не исполняют требований о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба, морального вреда от преступления, требования, связанные с воспитанием детей, административных штрафов за нарушение ПДД.
Пристав будет выносить постановление об ограничении прав по просьбе взыскателя или собственной инициативе. Гражданин будет уведомлен о том, что действие его водительского удостоверения приостанавливается. Удостоверение не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. После погашения задолженности действие прав возобновляется в течение  суток. Под новые требования закона попадут не все должники. Не могут приостановить действие водительских прав для тех, у кого транспортное средство – единственный источник дохода, либо без него невозможно добраться до удаленного места проживания. В эту же категорию попадают должники, пользующиеся автомобилем в связи с инвалидностью или у них на иждивении находятся инвалиды I и II группы, дети-инвалиды. Лоялен закон и к тем, кому предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований, и тем, чья сумма задолженности не превышает 10 тыс. руб.
Нововведения закреплены и в Законе о безопасности дорожного движения, и в КОАП РФ, они вступают в силу с 15 января 2016 г.
Временно без прав обновлено: 18 декабря, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!