«Непослушные» счетчики

56
«Непослушные» счетчики
Николай Константинович сообщил, что за сентябрь им пришлось оплатить за использование воды сумму, гораздо превышающую привычную, начисляемую по показаниям их счетчика, а это не более 3 кубометров воды в месяц. Дело в том, что у супругов-пенсионеров и рядом проживающих соседей кроме индивидуального для каждой семьи счетчика установлен и еще один общий, показывающий потребление воды в двух домовладениях. И получилось так, что сумма показаний водомеров у двух соседей вдруг оказалась ниже, чем набежавшая цифра кубометража на их общем счетчике.
Мы обратились к руководителю МП «Водоканал»  В.В. Радченко, который разобрался в ситуации и пригласил пенсионеров к себе на прием, чтобы еще раз им все объяснить.
Заместитель начальника абонентского отдела МП «Водоканал» С.В. Ганеева подробно рассказала о том, почему пенсионерам пришлось заплатить больше. Сотрудники «Водоканала», проверив показания общего счетчика, сделали корректировку оплаты за 5 месяцев – с мая  по сентябрь. Оказалось, что соседи за это время по показаниям индивидуальных счетчиков в сумме потратили 159 кубометров воды, а общий показал, что 172. Эта разница и была распределена между двумя пользователями воды. А вот почему она образовалась – вопрос, который пока остается без конкретного ответа, хотя причин тому множество. Специалисты в этом еще разбираются.
Возможно, теперь подобных инцидентов удастся избежать, так  как соседи супругов Зус проводят водовод отдельно от их общей совместной врезки, а значит, показания счетчиков больше не придется суммировать.
«Непослушные» счетчики обновлено: Ноябрь 20, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments