Чей балкон?

78
Чей балкон?
Понятно, что журналисты не всесильны, но они стараются разобраться в любой ситуации, если можно – помочь, если нужно – разъяснить. Совсем недавно в газету обратилась горожанка Валентина Георгиевна К., проживающая в городке. Ее квартира одной из первых «среагировала» на то, что в доме стала протекать крыша, потому что расположена на 5 этаже. Первым делом женщина побывала в управляющей компании МУП «Городское домоуправление», а дело было весной, ремонт кровли произвели в августе. Крышу, естественно, починили лишь над квартирами, балконы и лоджии в планы кровельщиков не входили. Пришлось женщине за свой счет нанимать специалиста и делать ремонт козырька над балконом. Однако такую ситуацию она посчитала несправедливой и вновь отправилась в управляющую компанию, чтобы получить ответы на возникшие вопросы. Но диалога не получилось. Встреча закончилась взаимными упреками и обидой посетительницы. И тогда хозяйка квартиры решила обратиться в  газету. Инициативу журналистов разобраться в проблеме на месте поддержали в городской администрации, была создана рабочая группа, в которую вошли заместитель главы администрации Мария Мурыгина, директор МУП «Городское домоуправление» Олег Богачев и представитель газеты. Разбирались во всем детально, стараясь дойти до истины, в итоге все точки над I были расставлены.
Согласно действующему законодательству крыша дома является общим имуществом, и ее ремонт оплачивается из «общего кошелька». С крышами над балконами и лоджиями история другая: они  принадлежат лично собственнику квартиры, и ремонт, содержание и текущие работы квартировладелец делает самостоятельно.
Можно перевести балконные крыши из личного имущества в общее, но для этого потребуется решение собрания всех жильцов дома. Валентину Георгиевну К. интересовал еще один вопрос: как управляющая компания распоряжается деньгами, получаемыми от жильцов. Мы  узнали ответ и на этот вопрос – общее собрание дома должно состояться в ближайшее время, на нем и прозвучит отчет управляющей компании о проделанной работе и расходовании средств.
Чей балкон? обновлено: Ноябрь 20, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments