Осень зажгла костры

58
Осень зажгла костры
И это не капризы природы, а хозяйственность горожан, которые собирают опавшую листву и разжигают костры. Дым от костров стелется по улицам, мешая дышать. Очереди возле врачебных кабинетов увеличиваются в разы. Ученые давно доказали: в дыме от сжигаемых листьев находятся пыль, окись азота, угарный газ, тяжелые металлы, а также множество канцерогенных веществ. К примеру, в дыме костра в 12 раз больше канцерогенных веществ, чем в дыме от сигарет. И если сигарету человек выкуривает исключительно по собственной инициативе, то дымом от сжигаемых листьев вынуждены дышать все! Вдыхание дыма способствует развитию аллергии, рака, астмы, бронхоспазма.
По мнению заведующей терапевтическим отделением поликлиники ЦРБ С. В. Горбик, сжигание листьев, сухой травы, веток – удар по здоровью. 
Специалисты администрации Гулькевичского городского поселения, организовавшие рейд по улицам города, вели беседы с жителями, санитарные инспекторы объясняли, чем опасен дым от костров, рассказывали об ответственности за их разжигание.
К слову
Согласно Правилам благоустройства территории Гулькевичского городского поселения запрещается сжигать мусор, листву, обрезанные ветки деревьев на улицах, в скверах, парках, возле домовладений и на территориях предприятий. За нарушение Правил предусмотрен штраф в размере 1000 рублей.
Деловой совет
На вопрос: куда девать собранную листву, тем более, что мусорные машины ее не забирают, даже если она упакована в специальные мешки, отвечает генеральный директор ООО «Перспектива»  В. А. Калугин: 
– Чтобы утилизировать опавшие листья, траву, ветви или другой бытовой мусор, нужно заключить договор с предприятием на вывоз мусора (350 руб. за 1 куб. метр) за отдельную плату. Предприятие предоставит специальный транспорт. А от домовладений могут забирать листву из расчета 1 ведро на проживающего человека. 
Осень зажгла костры обновлено: Ноябрь 20, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments