Куда «уехала» корова?

60
Куда «уехала» корова?
Вот такую коровушку и хотели вырастить жители села Отрадо-Ольгинского Татьяна Александровна и ее дочь Юлия. Четыре года ждали женщины, когда в их небольшом личном подсобном хозяйстве от высокоудойной коровы, которая давала за сутки почти 40 литров молока, появится племенная телочка. До этого всё бычки были у коровы. И вот, наконец, появилась у них красивая телочка с белой звездочкой на лбу. Вся черная, а брюшко у нее беленькое, чистое. Не телочка, а загляденье! По всем приметам могла она со временем стать настоящей кормилицей в семье.
Мать и дочь, у которой растет сынок, налюбоваться не могли на Киру. Так они назвали свою будущую коровку. Большой надеждой и жили, гоняя каждое утро пастись на пустырь свое стадо из шести коров. Молоко продавали – это на жизнь. Ведь другой работы в селе, куда они приехали из Сибири, не было. Да они как-то и не очень горевали: со своим домашним хозяйством старались сами управиться, хоть без мужских рук и трудновато приходилось. Но взялся за гуж – не говори, что не дюж. В селе у них от бабушки и дедушки небольшое наследство осталось: старая хатка да хозяйственные постройки, плюс огород. А в селе огороды известно какие: взглядом не охватишь!
Неприятности в дом пришли неожиданно, причем одна за другой. Ни с того ни с сего вдруг у них собака сдохла. Отличный был сторож, никого из чужих ко двору не пускал. Призадуматься бы женщинам: отчего это вдруг пес, еще молодой и сильный, враз заболел и вскоре околел. Да, погоревав, поплакав, хозяюшки этому печальному событию не придали никакого значения. Решили мало ли от чего беда со сторожевой собачкой приключилась… А надо было бы задуматься, да посадить на цепь другую собачку, чтобы спокойнее было, да засовы покрепче, да забор повыше…
Между тем прошла пара дней, и вновь приключилось горе. Утром, придя на баз, где коровы стояли, не увидели хозяйки своей любимицы, которая по весне могла привести потомство. Видят только тропинку следов – туда-сюда. Загоревали женщины, заплакали. Делать нечего: вызвали милицию… Словом, либо ушла куда Кира, либо увели, либо увезли, а только нет племенной телки… Вспомнили хозяюшки, что накануне ночь неспокойная была. Долго в полночь чужие собаки беспокоились: либо беду чуяли, либо злоумышленников…
– Прямо осиротел наш двор, – жалуются женщины и просят читателей газеты: может кто видел их любимицу, может слышал что о ней, может подскажут: куда уехала корова?
Мир не без добрых людей. Может сердце у кого и ёкнет. Ведь теперь им без Киры очень сиротливо стало. Кто не знает, как тяжело от любимого животного отвыкать…
P.S. Если кому-то из читателей что-нибудь известно, звоните в редакцию по тел. 3-25-88. Мы дадим адрес и телефон женщин, которые пострадали. Может быть коровка  и сыщется. 
Куда «уехала» корова? обновлено: Ноябрь 20, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments