Рынок – это не только место торговли…

55
Рынок – это не только место торговли…
«Что происходит на Центральном рынке?»
– С этим вопросом постоянно обращаются в редакцию наши читатели. Этот вопрос мы в свою очередь мы задали новому руководителю Центрального рынка Надежде Ивановне Ситнер. И она пояснила, что на рынке ведется плановая реконструкция. После подведения газопровода к ветеринарной лаборатории, руководство рынка планирует провести газовое отопление и в мясной павильон, который давно в этом нуждается. 
– Это создаст комфортные условия и для продавцов, и для покупателей, – пояснила Надежда Ивановна. – Но это еще не все. На мясном павильоне прохудилась крыша, и здание протекает. Поэтому мы весной начнем полностью менять кровлю. Здесь будет уложен профнастил, который более надежный и долговечный.
Кроме мясного павильона, проведена первая часть реконструкции овощного павильона. Покупатели и продавцы знают, как еще недавно выглядели старые торговые ряды, как долго не просыхали лужи у прилавков… Теперь здесь все будет иначе.
– Утвержден план реконструкции овощного павильона. У нас есть уже подрядчики – индивидуальные предприниматели В.К. Касмынин и Д.В. Ильин, которые выполнили треть всех работ. Из брусчатки выложено основание павильона, установлены металлические стойки. Верх павильона будет собираться на месте, по частям. Прилавки будут металлическими, а рабочие места станут удобными и для покупателей, и для продавцов. Новым элементом павильона станет арка, которая соединит торговые ряды. Здесь будет тепло и сухо», – пояснила Н.И. Ситнер.
Мы побывали на месте работы строителей и убедились, что реконструкция идет полным ходом. Строители обещают к концу ноября завершить все работы и павильон будет открыт.
Если с реконструкцией павильонов все стало ясно, то неясным пока остаются очень важные для покупателей и продавцов вопросы: начнет ли руководство рынка строительство нового туалета, и каким он будет – платным или бесплатным?
Мы поговорили с руководителем рынка и на эту тему, и вот что сказала Н.И. Ситнер:
– В ходе строительных работ, которые сейчас ведутся на рынке, произошло повреждение стены старого туалета. Проход к нему оказался закрытым, что создавало опасность для людей. Мы  вынуждены были демонтировать туалет полностью. Нас тут же многие обвинили в каких-то преднамеренных действиях против людей. Конечно, это не так. Туалет снесли вынужденно, тем более, что его состояние (а построен он был в 1985 году) уже совсем не отвечает современным требованиям. Сейчас на территории рынка работает только один платный туалет. Чтобы снять остроту проблемы, мы продлили время его работы до 15 часов дня, провели дополнительные сантехнические мероприятия. Но люди по-прежнему жалуются на нас, и мы понимаем почему – наш туалет был единственным бесплатным общественным местом в центре города.
Мы еще не приняли решение, включать ли в планы реконструкции новый бесплатный туалет или нет, но, изучив работу рынков в Кропоткине и в Новокубанске, поняли, что там давно не оказывают эту услугу бесплатно и в официальном регламенте, по которому работают рынки, нет таких требований.
А между тем…
Покупатели и продавцы рынка, с кем удалось побеседовать журналисту, просят и настаивают на строительстве на рынке бесплатного туалета, мотивируя это тем, что существующего недостаточно для того количества людей, которые посещают рынок, да и условия там из-за нехватки воды оставляют желать лучшего. А пока идет спор, отдельные лица, пардон, справляют нужду за торговыми палатками, и от этого никому лучше не становится… Это факт.
Рынок – это не только место торговли… обновлено: Октябрь 16, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments