– Эта новая площадка с удобной внутренней организацией и месторасположением сделают «Кубанскую ярмарку» еще популярнее, – отметили в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В этом году для участия в ярмарке подано и зарегистрировано 1022 заявки, в прошлом году было 850 участников. Выросла по сравнению с 2014-м и площадь выставки. Сейчас это 26,6 тысяч кв. метров, а в прошлом году ‒ 15 тысяч кв. метров.
Кубанские хозяйства представят свою продукцию в кластерах «животноводство», «растениеводство», «садоводство, цветоводство, виноградарство, виноделие и объекты сельского (аграрного) туризма», «рыбоводство», «переработка и производство продовольственных товаров и биопродукты», «товары народных промыслов», «сельхозтехника, оборудование и технологии».
В этом году деловая программа главного сельхозфорума Юга России, будет весьма насыщенной и актуальной. Это и круглые столы, и мастер-классы, и обучающие семинары.
В рамках выставки пройдут круглые столы, где сельхозпроизводители вместе с представителями власти и экспертами будут обсуждать перспективы развития животноводства, в том числе альтернативного, а также вопросы интеграции производителей и переработчиков сельхозсырья.
К слову, в ходе дискуссии фермеры смогут познакомиться с японским опытом работы сельхозкооперации по принципу «от поля – до стола потребителя». А своего рода продолжением этого диалога станет круглый стол «Сам вырастил – сам переработал».
Включает деловая программа «Кубанской ярмарки» и обсуждение современных методов биологической защиты растений, и серьезный разговор о роли науки на службе у современного фермера, и то, чем может помочь современному кубанскому агро-бизнесмену информационно-консультационная служба.
Также для участников в течение всех четырех дней выставки будут организованы ежедневные мастер-классы по выращивание плодовых культур.
Как рассказали в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, деловая программа «Кубанской ярмарки» – помимо дискуссий и мастер-классов – включает дегустации продукции фермеров, работу ресторанов-куреней с блюдами, приготовленными из продуктов фермеров, а также ежедневные презентации муниципалитетов и различные конкурсы.
Рубрики: Общество
Нет похожих материалов.
КОММЕНТАРИИ:
comments powered by HyperComments