Фонтана вынужден «отдохнуть»

Фонтана вынужден «отдохнуть»

Место, где появился долгожданный фонтан, с каждым днем привлекает все больше и больше людей.  И не зря – это по-настоящему красивое, привлекающее место со световым и музыкальным эффектами. Гулькевичане уже успели полюбить новую городскую достопримечательность. Сотни фотографий в Интернете подтверждение этому. Кажется, ничто не испортит настроение и радость гулькевичан, гуляющих у фонтана. Однако с каждым днем на просторах одной социальной сети, на форуме главы района Виктора Кадькало появляются темы встревоженных пользователей о судьбе фонтана.

Основное и, можно сказать, главное возмущение людей – поведение некоторых горожан в месте культурного отдыха. У фонтана всегда много людей – и это хорошо. Для того его и строили. Тревожит другое – не все могут вести себя красиво и культурно. Днем время у фонтана достаточно много детей, резвящихся с водяными пистолетами и бутылками, щедро поливающих друг друга содержимым, добытым из бассейна. А это означает, что любой прохожий совершенно неожиданно может получить порцию холодного душа. Вечером картина несколько иная – подростки и взрослые, устроившиеся на лавочках, весело и непринужденно проводят свой досуг. И  почему-то очень часто у некоторых возникает непонятное и непреодолимое желание побегать по кромке фонтана, а то и вовсе окунуться в чашу с водой. Никто, конечно, не думает, что развлекаться на декоративной решетке, закрывающей форсунки и собственно зеркало водоема, ни в коем случае нельзя.

Такое поведение значительно влияет на качество работы всего сооружения, ведь то место, откуда вырывается вода очень легко повредить, случайно задев ногой или каким либо предметом. Плюс ко всему беготня по защитной сетке чревата травмами, которые легко можно получить, ступив на острые углы соединительных элементов конструкции. К сожалению, из-за необъяснимых забав сегодня фонтану уже требуется внеплановое обслуживание – незначительно повреждены направляющие конструкции форсунок. Заметим, что по плану обслуживание фонтана должно проводиться два раза в год – перед консервацией на осенне-зимний период и после наступления теплого времени.

Кстати, стоимость профилактического осмотра отнюдь немалая.

В связи с тем, что люди неуважительно относятся к городскому фонтану, нарушая нормы безопасности, за текущий месяц маленький оазис уже прекращал свою работу дважды. Что будет дальше, неизвестно, но менять культуру своего поведения многим жителям города стоит однозначно изменить. Это касается не только экстремалов, бегающих по кромке фонтана, но и всех, кто забывает о необходимости поддержания санитарного порядка вокруг него.

Фонтана вынужден «отдохнуть» обновлено: 2 июня, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!