Без права на жизнь

85

Кажется, что она полностью выключена из жизни. Тяжело смотреть на эту несчастную женщину, но еще тяжелее ощущать всю тяжесть поступка, совершенного ею.

…Жуткая новость буквально за один день облетела город, в подвале многоэтажки найден труп убитой новорожденной девочки. Город гудел: как такое могло произойти, ведь малышка погублена руками собственной матери?!

История, действительно, была страшной: женщина, едва родив ребенка, тут же принялась его убивать – сначала душила младенца, а чтобы довести дело до конца, била головкой о бетонный пол подала…

Так поступить может только изувер, жестокий и хладнокровный убийца. Но убийцей оказалась мать, хотя назвать ее так язык не поворачивается. Ей всего – ничего: 24 года, у нее есть семья, в которой подрастают двое детишек. Домашние считают ее хорошей хозяйкой и любящей матерью. Характеристики с места жительства и с места работы удивляют однообразием деталей: умница, добрая, ответственная и т.д. С такими рекомендациями не в зал суда,  а можно прямо в  рай. Да только точно туда не пустят, а в пожизненный ад – пожалуйста.

В процессе судебного заседания судья тщетно пыталась выяснить: что подтолкнуло молодую маму на такой шаг?

Обвиняемая, якобы, и в мыслях не держала убийства, но так получилось. Как? Девять месяцев скрывала беременность от мужа и коллег, сидела на изнуряющих диетах, а выдающую полноту приписывала применяемым гормональным препаратам. До последней минуты находилась на рабочем места, родила малышку в  подвале многоэтажки, сделала черное дело и как  ни в чем не бывало, вернулась на рабочее место, а  вечером спокойно ушла домой, к тем детям, которые ее  ждали. Сплошные вопросы, и нет ответов. Почему не сказала мужу, что беременна, почему так не хотела иметь третьего ребенка, почему в конце-концов не позвонила в первую попавшую квартиру и не оставила младенца на пороге или не отнесла девочку  в  больницу? Взрослые, умудренные жизненным опытом, закаленные в нестандартных ситуациях мужчины – полицейские, во время  следственных действий были потрясены увиденным. Убиенный младенец – тяжелое зрелище.

Пожилой мужчина, обнаруживший страшную находку, впоследствии был на грани нервного срыва. А  женщине-матери, оказывается, было все  равно?  Видимо, да.

Не проникали в  душу присутствующих в зале суда и слова супруга, выступавшего на процессе и так  старавшегося защитить ее. Не получилось, не убедил.

А вот впечатление, что в этой семье каждый жил своей жизнью, своими интересами, далекими от нравственных принципов, сложилось однозначно. И самое печальное то, что разменной монетой в этой горе-семье стала не успевшая пожить и нескольких минут девочка.

Ребенок был удивительно красив, по заключению специалистов – абсолютно здоров, и если бы не решение, принятое матерью, девочка  смогла бы составить счастье любой бездетной семьи. Стать солнышком, нежным, маленьким любимым  цветочком, украшающим жизнь…

Суд вынес решение назначить нерадивой матери наказание в  виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказание в колонии – поселении.

На первый взгляд наказание достаточно легкое, продиктовано всеми смягчающими обстоятельствами, на первом месте среди которых – двое малолетних детей. А еще хочется верить, что душевные муки и горькое раскаяние долго не отпустят эту женщину, не давая  жить спокойно, напоминая о содеянном.

Без права на жизнь обновлено: Апрель 14, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments