Когда огонь приносит беду

Когда огонь приносит беду

Перед глазами открылась печальная картина – крыши на доме не было, веранда выгорела полностью, а  в комнатах стоял едкий дым. В частично сгоревшем домовладении, расположенном на улице Линейной, 33, живет Ольга Курбатова и ее дочь с супругом и двумя маленькими детьми. Беда произошла 11 марта примерно в 13-30, неожиданно почуяв запах дыма, хозяева решили потушить пожар самостоятельно, но сильный ветер и другие факторы не позволили этого сделать. Благо, вовремя подоспели три пожарных расчета и смогли преградить дорогу огню. Предположительная причина возгорания – неисправность электропроводки.

После тушения пожара дом, естественно, стал непригоден для проживания: потолки во всех комнатах буквально «растаяли» под большим напором воды от пожарных брансбойтов; придомовая территория превратилась в пепелище. Газовики были вынуждены обрезать подачу голубого топлива, а вот электрики, наоборот, помогли восстановить электроснабжение, оперативно установив прибор учета и розетку.

Первыми откликнулись на просьбу оказать помощь в уборке начальник отдела по делам молодежи Алексей Вересов, взявший на себя организацию волонтеров и директор МКУ "Городское хозяйство" Александр Беседин, совершенно безвозмездно выделивший тракторную телегу под мусор. Уже на следующий день после нашего визита дружная компания волонтеров вместе с хозяевами дома в считанные часы освободила двор и дом от обгоревшего дерева и мебели. В тот же день Ольга Гавриловна была приглашена в районное отделение партии "Единая Россия", где по поручению главы района Виктора Кадькало, с ней встретились депутат райсовета Татьяна Васильева, мэр города Вячеслав Улицкий и председатель Совета депутатов городского поселения Александр Черевко.

Погорельцам пообещали помочь с восстановлением подачи газа, а также оценить примерный ущерб, причиненный огнем и на апрельской сессии городского Совета рассмотреть вопрос об оказании материальной помощи семье, пострадавшей от пожара.

 

А тем временем.

Просьба о помощи, появившаяся в социальной сети, не осталась без внимания неравнодушных людей. Люди откликнулись сразу: одни перечислили деньги, другие принесли детскую одежду. За это всем спасибо, но это лишь маленькая крупица того, что действительно необходимо пострадавшей семье. Особенно нужны стройматериалы для кровли крыши и одежда – для взрослых и двух маленьких мальчиков возрастом 5 лет  и 1,7 года. Если вы готовы помочь людям, попавшим в беду, это можно сделать, отправив любую сумму на указанный ниже счет или обратиться лично по телефону к хозяйке дома – Ольге Гавриловне.

Счет для перечисления денежных средств: КБ "Кубань Кредит" ООО, л/с 42301810800270000469 для Курбатовой Ольги Гавриловны.

Телефон для связи с погорельцами: 8-918-017-06-35, Алеся.

Когда огонь приносит беду обновлено: 19 марта, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!