Вода как роскошь

Вода как роскошь

Жители поселков, они же были и работниками предприятий, пользовались льготными тарифами на воду, газ, электричество. Но время многое  изменило в нашей жизни, когда производства стали сокращать свои мощности и считать каждый потраченный рубль, от так называемых не производственных расходов, руководство предприятий постаралось побыстрее  освободиться. И тогда все инженерные коммуникации нужно было передавать на баланс поселений. Следует заметить, что хозяйство это  находилось не в самом лучшем состоянии, требовало ремонта; к тому же для передачи коммуникаций нужно было провести и ряд определенных согласований. Одним словом, ситуация складывалась не самая простая и страдали из-за этого, в первую очередь, простые люди.

Подобная ситуация сложилась и с жилыми домами по улице Юбилейной поселка Красносельского. Долгое время воду на эту улицу поставляло соседнее предприятие – Вишневский комбинат стройматериалов. Теперь это акционерное общество, и снабжать жителей поселка водой из своего водозабора оно не намерено. Выход есть, уличный водопровод будет передан на обслуживание МП «Водоканал». Но для этого нужно выполнить ряд технических условий, и в первую очередь, провести закольцовку водопроводной сети. К сожалению, это дело – не одного дня. Пока эта проблема решается администрацией Красносельского городского поселения жители названной улицы страдают от нехватки воды: она подается потребителям с перебоями и  течет по старым, проржавевшим трубам тонкой струйкой.

Об этой проблеме рассказал в редакции газеты житель улицы, пенсионер С.А. Цыбульник, и  попросил журналистов разобраться с причинами их неудобств, через несколько дней эту же проблему подняли и другие жители улицы, позвонившие  в редакцию.

Мы связались с главой Красносельского городского поселения Александром Ерохиным и получили такой ответ: «Администрацией Красносельского городского поселения будет произведена закольцовка трубопроводных линий по ул. Юбилейной с водопроводными сетями МП «Водоканал» – от ул. Гагарина (300 м) и ул. Ручейной (130 м). Таким образом, жители улицы Юбилейной Красносельского городского поселения станут абонентами МП «Водоканал».

Сметная стоимость работ составит пятьсот тысяч рублей. Но для определения подрядчика необходимо провести аукцион в электронной форме.

Рассмотрение заявок состоится 13  марта, аукцион пройдет 16 марта 2015 года. По условиям конкурса за 30 дней работы должны быть завешены. Так, администрация планирует произвести пуск  нового водопровода для жителей ул. Юбилейной 30 апреля нынешнего года».

Однако следует сказать о том, что с пуском водопровода все  проблемы жителей  ул. Юбилейной еще не решатся. Люди надеются, что поселенческая власть в ближайшее время займется и освещением улицы, и строительством новой автобусной остановки.

Вода как роскошь обновлено: 10 марта, 2015 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!