«Зарплата» для детей

«Зарплата» для детей

– Одной из мер социальной поддержки многодетных семей является ежемесячная денежная выплата, которая предоставляется одному из родителей на третьего или последующих детей, родившихся в период с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2017 г. (закон Краснодарского края от 01.08.2012 г. № 2568 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»; Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет. Порядок утвержден приказом министерства 25.12.2012 г. № 734).

Право на ежемесячную денежную выплату имеют граждане РФ, проживающие в Краснодарском крае, являющиеся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет, при обучении детей в общеобразовательных и государственных общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более, чем до достижения ими возраста 23 лет, при рождении третьего или последующих детей до достижения ими возраста 3 лет, имеющих гражданство РФ.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется, если среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого дохода в Краснодарском крае (25777,40 руб.). Размер ежемесячной денежной выплаты на 2014 г. составляет 7024 руб.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты один из родителей предоставляет в управление социальной защиты населения по месту жительства заявления и пакет необходимых документов (подробную информацию можно узнать по тел. 5-45-41, 5-54-10, 5-49-77).

В состав семьи, учитываемой при исчислении среднедушевого дохода, дающего право на установление ежемесячной денежной выплаты, включаются: совместно проживающие родители и родившиеся от них несовершеннолетние дети; совместно проживающий одинокий родитель и родившиеся от него несовершеннолетний дети.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка назначается со дня рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее 3 месяцев с этой даты.

При обращении за выплатой после 3 месяцев со дня рождения ребенка, она назначается за истекшее время, но не более чем за 3 месяца до месяца обращения за выплатой со всеми необходимыми документами.

Ежемесячная денежная выплата не может быть назначена ранее даты установления места жительства заявителя в Краснодарском крае и ранее даты установления гражданства РФ заявителю и ребенку, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату.

Родители, получающие выплату, обязаны ставить в известность управление социальной защиты населения в случае изменения ситуации, если возникли обстоятельства, при которых прекращается предоставление ежемесячной денежной выплаты, в течение 30 дней с момента их наступления.

 

«Зарплата» для детей обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments