Вишням было холодно

– Нас, специалистов, эта проблема тоже беспокоила в этом году, и мы проконсультировались с учеными края. Как они утверждают, опадание листвы на вишнях является следствием подмерзания деревьев. Проводящая система косточковых (а именно она в мороз пострадала больше всего), сейчас, в жаркое время года, не успевает поставлять листьям питательные вещества, они сохнут и опадают.

Ни в коем случае не следует рубить деревья с опавшими листьями. Им надо лишь больше, чем раньше, уделить внимания. Лучше всего подкормить вишни коровяком и мочевиной, а в засушливые дни – еще и обильно полить.

Можно также подкормить листья специальными препаратами, которые для этого предназначены. Их можно приобрести в специализированных магазинах, где продаются средства защиты растений.

Эти старания не пройдут даром. В будущем году деревья вновь окрепнут и порадуют урожаем.

Но могут опадать листья с вишен и из-за заболеваемости дерева коконикозом, но это может установить только специалист. В связи с сильным перепадом температуры воздуха создались благоприятные условия для возникновения болезни. Если причина – в этом, то вишни следует обработать 1-процентным раствором бордосской  жидкости. Обработку следует провести дважды с интервалом в десять дней. Это поможет будущей весной обеззаразить  молодые листья, защитить от   повторного заболевания. Есть от этой напасти и другие препараты, которыми посоветуют воспользоваться тоже в специализированных магазинах.

Вишням было холодно обновлено: 15 июля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments