Много воды – недалеко до беды

К утру 26 мая в нашем районе в воде оказались около 350 га сельхозугодий, 8 земельных участков и автодорога, расположенные на территориях сельских поселений Венцы-Заря, Отрадо-Ольгинское и Новоукраинское, а также  Гирейского и Красносельского городских поселений.

Угрозы жизни для людей нет. Тем не менее, в оперативном режиме повышенной  готовности находится весь район и активно работает комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, действующая при администрации Гулькевичского района. В понедельник состоялось ее  оперативное заседание, на котором руководители района, главы поселений, оказавшихся в зонах подтопления, специалисты аварийно-спасательных  служб и местных хозяйств, располагающих необходимой техникой, энергетики и руководители других коммунальных служб еще раз  обозначили алгоритм действий, способствующих в случае  необходимости эвакуации людей и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с наводнением.

Комиссия  утвердила решение о принимаемых превентивных мерах. В их числе – контроль за мониторингом обстановки на реке Кубань, экстренная подготовка  к развертыванию подвижных пунктов питания, вещевого обеспечения и торговли, полевого пункта временного размещения людей. Управлением сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и охраны окружающей среды организована подготовка  территорий сельхозпредприятий к консервации коллекторов, выгребных ям, представляющих  потенциальную угрозу для экологии в случае подтопления. Руководству МП «Водоканал»  поручено подготовить систему водоснабжения к аварийному отключению и консервации источников водоснабжения в зонах возможного подтопления. Аналогичные задания для зон своего обслуживания получили и энергетики.

Ситуация в районе полностью находится под контролем. Все оперативные данные и сообщения об исполнении решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций регулярно поступают в Единую дежурную диспетчерскую службу Гулькевичского района.

Много воды – недалеко до беды обновлено: 6 июня, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!