Куда пропал инсулин

Инсулин – препарат жизненно важный; люди, страдающие сахарным диабетом, получают его по льготным рецептам. Но в последнее  время у  льготников  появилось много вопросов по поводу снабжения их необходимым  препаратом. В аптеках по рецептам  почему-то стали выдавать лекарство в  меньшей дозировке, его хватает на 12-18 дней и нужно снова  отправляться в поликлинику, чтобы  получить рецепт, особенно это неудобно селянам. Купить препарат можно в коммерческой  аптеке, но  его цена очень высока – до 1,5 тыс. руб. за ампулу, а ведь нужна не одна!

Что происходит с инсулином и  когда наладится ситуация? Вопрос читателей  районной газеты мы  адресовали и.о. главного врача МБУЗ ЦРБ Гулькевичского района Евгению Григорьевичу Ботову. Он прокомментировал ситуацию так:

– Обеспечение  больных, страдающих сахарным диабетом, имеющих группу инвалидности, лекарственными препаратами, осуществляется за счет федерального бюджета. Больные, не имеющие группы инвалидности, получают препарат в рамках целевой программы за счет краевого бюджета.

Приобретаются лекарственные средства в строгом соответствии с ФЗ №44 «О контрактной системе закупок, работ и услуг для обеспечения  государственных и муниципальных учреждений». В начале 2014 г. в связи с проведением необходимых процедур закупок и поставок  лекарственных средств, действительно, возникали некоторые сложности в обеспечении лекарственными средствами больных, страдающих сахарным диабетом.

В настоящий момент ситуация  выровнялась: необходимые для лечения сахарного диабета лекарственные средства в Гулькевичский район поступают.

Выписывают лекарственные препараты врачи по результатам  осмотра, с учетом лабораторных исследований, исходя из тяжести характера заболевания.

 

Факты

По данным Гулькевичской ЦРБ, на 1 апреля текущего года на диспансерном учете с сахарным диабетом в районе состоит 2910 чел., из них 18 детей.

 

720 человек получают инсулинотерапию; 1893 человека – таблетированную терапию; на диетотерапии находится 84 человека, на комбинированной – 108 человек.

Куда пропал инсулин обновлено: 25 апреля, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!