«Ледниковый период-5» на улицах района

«Ледниковый период-5» на улицах района

В школу не пойдем

В Гулькевичском районе из-за непогоды отменены занятия в школах. Четверг и пятницу ученики провели дома, там, где шестидневка, выходной и сегодня, в субботу. Детские сады работают в штатном режиме, но родители, по возможности, предпочитают не приводить малышей. Для тех детей, кого не с кем оставить, открыты дежурные группы.

 

Снег – большая помех

В самую снежную ночь со среды на четверг (с 2 часов до 9 утра) на дорогах района было зарегистрировано 1 ДТП без пострадавших (в 8.00 возле заправки «Скиф»). Сотрудники ОГИБДД работают в усиленном режиме: на случай аварий дежурит дополнительный экипаж, который будет вместе с основным выезжать на место происшествия. В усиленном режиме    будут нести службу полицейские, пока не установится погода. Сотрудники ОГИБДД рекомендуют водителям не выезжать из дома без особой необходимости.

 

Увеличить количество спецтехники

В администрации Гулькевичского района на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где решались вопросы ликвидации последствий обрушившейся снежной стихии, было принято решение увеличить количество снегоуборочной спецтехники, работающей на автодорогах района, путем привлечения ресурсов промышленных и сельскохозяйственных предприятий района.

 

Поскользнулся, упал…

Сложными оказались последние двое суток для медиков. Только в районную больницу за помощью обратилось более 100 человек. У всех – переломы, вывихи, ушибы. 11 человек были госпитализированы со сложными переломами рук, ног, ребер, переохлаждениями, более 90 – будут лечиться амбулаторно. Гололедица, пурга, мороз продолжаются, а значит и число их жертв, к сожалению, увеличится. Хочется только сказать: берегите себя, будьте осторожны.

Приказом и.о. главного врача до 20.00 увеличена продолжительность рабочего дня для всех руководителей структурных подразделений Гулькевичской ЦРБ, в том числе и в сельской местности.

 

спасали без отдыха

Ну и бесспорно главная надежда в эти дни у многих была связана со спасателями аварийно-спасательного отряда Гулькевичского района.

Начиная с вечера 29 января, всю ночь и весь день 30 января они, практически не возвращаясь на свою базу, помогали водителям вызволять из снежного плена автомобили, завязшие в сугробах.

В этот день они постоянно находились в дороге либо за работой, спасая и помогая, не имея возможности отдохнуть и, тем более, подсчитать количество выездов к местам происшествия.

 

У энергетиков «горячая» пора

В режиме повышенной готовности с раннего утра 30 января работают все гулькевичские службы, обеспечивающие район подачей электроэнергии. С самого начала аномальной для Кубани непогоды – сильной метели с морозом – энергетики устраняли аварийные ситуации, связанные с порывом линий электропередачи и налипанием снега на провода.

В четверг утром аварийные бригады филиала ОАО «НЭСК-электросети» «Гулькевичиэлектросети», как сообщил нам руководитель филиала Э.В. Якубов, устраняли  неисправность электрокабеля, питающего 6 многоквартирных домов на ул. Ленинградской г. Гулькевичи. Кроме того, к 9 часам утра было принято еще 6 заявок от жителей домов частного сектора. Бригады энергетиков, их техника работали в усиленном режиме.

Таким же «горячим» выдалось утро четверга и для энергетиков филиала Армавирские электросети ОАО «Кубаньэнерго» «Гулькевичские РЭС». Начальник филиала В.Н. Стрельцов рассказал, что 5 аварийных бригад находятся на выезде, устраняя аварии в с. Отрадо-Ольгинском, п. Кубань, с. Николенском, х. Духовском, п. Гирей, откуда поступили заявки на отсутствие света в частных домах. Борьба со стихией продолжается.

 

ни проехать, ни пройти

Утром 30 января значительная часть работающих просто-напросто опоздала на работу, с трудом добирались люди в больницу, по другим неотложным делам. В снежной массе на отдельных участках дорог увязли даже многие «вездеходы» типа УАЗиков.

Рейсовый автобус №111 (Гирей-Гулькевичи) доставил людей в райцентр, изменив привычный маршрут: он поехал через железнодорожный переезд, перекресток п. Красносельского и Западный микрорайон, чтобы избежать проезда через поворот около п. ВНИИСС и гулькевичский автомобильный мост, где с утра уже просто невозможно было проехать из-за снежных завалов и льда. В этот день из числа общественного транспорта, принадлежащего ведущему в районе автоперевозчику В.А.Семенову, на линии смогли выйти автобусы маршрутов №111, № 112 (Гирей – Черединовский, но доехал он только до Гулькевичи), №168 (Гулькевичи – Кропоткин), №167 (Гирей-Кропоткин) и городского маршрута №22 (бывшая «единица»).

– Из-за сложности на дорогах на линии смогли выйти не все автобусы, хотя техника у нас была в рабочем состоянии, – говорит автоперевозчик.

Сейчас движение общественного транспорта налаживается.

«Ледниковый период-5» на улицах района обновлено: 31 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments