Только по крепкому льду

Только по крепкому льду

В администрации прошло заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель главы района А.И. Ямполь. Главной темой серьезного разговора стало обеспечение безопасности жителей района на реках и водоемах района, покрывшихся льдом.

Чтобы не случилось беды, не пострадали люди, члены комиссии приняли ряд важных решений. Специалистам единой диспетчерской службы поручено проводить постоянный мониторинг гидрометеорологической обстановки на территории Гулькевичского района, гидрологической и ледовой обстановки на реках и водоемах.

В числе мер безопасности, которые своим решением определили члены комиссии, станет дополнительная подготовка членов аварийно-спасательного отряда. По выходным дням на водоемах, наиболее посещаемых любителями подледного лова, будет организовано дежурство спасателей, которые одновременно обучают их мерам безопасности на льду и оказания помощи провалившимся.

Спасатели уже начали встречаться и со школьниками, студентами, рассказывая, насколько опасен не окрепший лед, давая практические советы и рекомендации, как избежать несчастных случаев. Об этом же говорят с ребятами и их педагоги на уроках, внеклассных мероприятиях. 

В обеспечении безопасности людей на льду, в том числе и рыбаков, будут задействованы и члены районного общества охотников и рыболовов. Для зимнего, как и для летнего периода, определены береговые участки водных объектов, где возможно размещение мест массового отдыха граждан на воде, в том числе и для рыбной ловли.

В рейдовых мероприятиях по предотвращению выезда авто- и мототранспорта на лед будут принимать участие сотрудники отдела МВД России по Гулькевичскому району. Не останутся в стороне и казаки районного казачьего общества, которые выйдут на патрулирование наиболее популярных среди людей мест зимней рыбалки.

Общими силами надо сделать все, чтобы несчастных случаев на льду не случилось – таким был главный вывод состоявшегося на заседании чрезвычайной комиссии разговора.

Только по крепкому льду обновлено: 29 января, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments