С “Магнитом” вышла неувязка

Полагаю, что и ситуация, произошедшая недавно в магазине «Магнит», что находится по ул. Красной

г. Гулькевичи, тоже относится к этому разряду, во всяком случае, хочется думать именно так…

… В магазине «Магнит» после рабочего дня было многолюдно. Среди покупателей оказалась и женщина, которую совершенно неожиданно и абсолютно незаслуженно обидели. А дело было так. Купив продукты, женщина подошла к кассе, чтобы расплатиться. Кассир тут же категорично потребовала открыть дамскую сумочку и показать все отделения. Опешив, покупательница представила содержимое сумочки. Понятно, что досмотр ничего не дал, потому как порядочный человек в мыслях не имела взять что-то чужое. Надо сказать, что обыск между тем происходил на виду у многих людей, знакомых в том числе. Покупательницу это обстоятельство глубоко задело, и она высказала свое недовольство таким бесцеремонным обращением, так как за ее многолетнюю честную жизнь ничего подобного с ней не происходило. Но ее отказались слушать и понимать.

Расстроившись, женщина вышла из магазина, забыв взять выданные ей кассовый чек и 500 рублей сдачи. Пройдя от «Магнита» несколько метров, покупательница опомнилась и вернулась обратно в магазин. Денег и чека уже не было на столике. Кассир сказала, что сдачу давала, а куда она делась – следить не ее забота. Тут подошла еще одна работница «Магнита» и во всеуслышание безапелляционно заявила, что досмотр вещей у данной покупательницы не был случайным. В магазине много воруют, и именно эта гулькевичанка была якобы замечена не раз за таким занятием, ее даже фиксировали видеокамеры.

У ветерана труда, заслуженного и уважаемого человека услышанное обвинение вызвало настоящий шок. У женщины случился сердечный приступ. Слезы обиды душили ее, пока она, расстроенная брела домой, а потом еще несколько дней не могла прийти в себя из-за нанесенных ей оскорблений, явного унижения ее человеческого достоинства.

Об этом случае она поведала журналистам районной газеты, которые, не откладывая, занялись выяснением обстоятельств случившегося.

Директор магазина «Магнит» Дмитрий Вячеславович Квасин, с которым встретилась наш корреспондент, признал, что работники «Магнита» нарушили все правила и моральные нормы, и об этом случае он уже уведомлен. Досматривать сумку покупательницы продавцы и кассиры магазина не имели никакого права, тем более оскорблять своими подозрениями. Понятно, что никаких записей видеонаблюдений «Магнит» редакции представить не смог, их просто не существует.

– Мы стремимся повысить качество обслуживания покупателей, а подобным поведением продавцы дискредитировали авторитет нашей торговой фирмы; для нас это является недопустимым. Произошедший случай стал предметом детальной проверки в названном магазине и серьезным уроком для виновных, все они получат серьезные наказания, вплоть до увольнения с работы, – подтвердил Д.В. Квасин.

Директор «Магнита» лично принес извинения покупательнице и вернул 500 рублей, которые она забыла у кассы.

С “Магнитом” вышла неувязка обновлено: 22 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!