Я паркуюсь… как хочу!?

Я паркуюсь… как хочу!?

Несомненно, автомобилист, нарушая ПДД, должен отдавать себе отчет, что это ведет к штрафным санкциям.

К слову

За несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вам выпишут квитанцию на 1,5 тыс. рублей. Нарушение правил остановки и стоянки, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, обойдется вам в 2 тыс. рублей. С 1 тыс. рублей придется расстаться, совершив остановку или стоянку на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта или же на тротуаре.

Оставляя автомобиль под запрещающими знаками, водители ссылаются на отсутствие места для парковки. И действительно, до недавнего времени в городе, особенно в центральной его части, рядом с центральной районной больницей мест для парковки было мало. Но сегодня ситуация меняется, в городе построены четыре новые бесплатные парковки, рассчитанные примерно на 300 машиномест. Казалось бы, теперь нарушать станут меньше. Куда там. Как ставили машины под знаком, так и продолжают ставить. И в доказательство того, фотографии, сделанные на улице Советская и Комсомольская. Особенно не объяснима история с незаконной парковкой в районе магазина «Сокол», на автобусной остановке. Несмотря на то, что установлен знак «Автобусная остановка», все «желающие» оставляют свои авто именно здесь, затрудняя посадку-высадку пассажиров маршрутных транспортных средств, рассуждая, видимо, так – зачем идти лишние 50-100 метров от стоянки, когда можно подъехать к воротам рынка. Еще одним излюбленным местом для автомобилистов остается улица Советская от почтамта до перекрестка с улицей Короткова.

С фактами нарушения каждый из вас может ознакомиться лично, или на нашей странице в «Одноклассниках». В ближайшее время совместно с ГИБДД района журналисты газеты обязательно выедут в рейд по выявлению незаконных парковок.

Для справки: официальный сайт ГИБДД РФ для проверки неоплаченных штрафов – shtrafy-gibdd.ru. Необходимо только ввести номер ТС и водительского удостоверения.

Я паркуюсь… как хочу!? обновлено: 22 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!