Осенние заботы цветоводов

Осенние заботы цветоводов

Редакция районной газеты уже рассказывала о том, какие замечательные подснежники выращивают некоторые гулькевичане. А сегодня мы обратились к любителю-цветоводу Анне Ануфриевне Ветлиной с просьбой поделиться с читателями своими секретами выращивания цветов. И вот ее советы.

На выбранном солнечном месте почву тщательно перекапывают и вносят в нее листовой перегной, компост, перепревший, но не свежий коровий или конский навоз (из расчета 1-2 ведра на 1 квадратный метр площади).

Луковицы растений раскладывают в лунки, обкладывают со всех сторон чистым песком, засыпают рыхлой землей, которую вокруг луковиц слегка уплотняют и поливают. Поверхность почвы мульчируют торфом, листовым перегноем, перепревшим навозом. Луковицы нарциссов располагают в земле не вертикально, как тюльпаны и другие луковицы, а немного под наклоном. Так нарциссы будут цвести лучше, пышнее.

Октябрь благоприятен для посадки флоксов, дельфиниумов, ирисов, рудбекии, примул и т.д. Для этого хорошо разросшиеся кусты выкапывают, делят и высаживают на подготовленные места. После посадки почву между растениями обильно поливают и мульчируют.

Вокруг клематисов рыхлят землю, удаляют сорняки. При сухой погоде поливают, но уже не подкармливают. Чтобы растения не повреждались грибком, почву вокруг опрыскивают каким-либо фунгицидом или хлорокисью меди.

Когда первые морозы прихватят верхушки георгинов, стебли обрезают до 4-5 см, выкапывают клубни и слегка подсушивают на солнце. Затем опускают их в болтушку из глины с добавлением коровяка, просушивают и прячут в подвал.

При таком уходе клубни георгинов сохраняются до весны.

Осень – подходящее время для посадки и пересадки декоративных кустарников и деревьев. Их сажают в заранее подготовленную яму вместе с компостом, засыпают рыхлой почвой, а потом поливают.

Осенние заботы цветоводов обновлено: 18 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!