И помнят земляки…

И помнят земляки…

– Это очень символично, что именно сегодня, в День села, мы открываем памятную доску Анатолию Алексеевичу, – сказал, обращаясь к участникам торжественного митинга председатель районного Совета Н.Н. Записоцкий, – ведь забота о людях – тружениках колхоза, жителях сел Отрадо-Ольгинское и Новомихайловское, хутора Киевка всегда была в поле зрения председателя колхоза. Я хорошо помню, как он говорил, что главное – развивать в селе социальную сферу, стирая его грань с городом. Это в его бытность руководителем хозяйства были построены школы, детский сад, дом культуры, многоквартирные жилые дома, один из которых – учительский, водопровод в селе, множество производственных объектов. Спасибо ему за то, что сделал он для села, его жителей.

О том, какой след в селе оставил Анатолий Алексеевич, говорили все выступившие на митинге. А это глава сельского поселения Н.В. Костенко, председатель Совета ветеранов Отрадо-Ольгинского сельского поселения А.И. Шкурат, депутаты Совета сельского поселения, члены совета ветеранов, учителя, член Союза писателей России И.А. Дудин. У каждого из них нашлось много добрых слов в адрес Анатолия Алексеевича, было о чем вспомнить. Кто-то вспомнил о том, что А.А. Коблик любил деревья. По его инициативе в селе высажено огромное количество тополей. Не забыли и о том, что одно из самых красивых мест в районе также связано с именем А.А. Коблика – липовая аллея вдоль дороги, ведущей в п. Кубань.

Вспомнила своего мужа и ветеран педагогического труда В.Н. Коблик, ведь она прошла рядом с ним долгий и счастливый жизненный путь, вырастив трех замечательных сыновей, дождавшись внуков и правнуков. А потому особенно теплыми были ее слова благодарности и признательности за память о дорогом ей человеке.

Право открыть памятную доску А.А. Коблику было доверено старейшему жителю с. Отрадо-Ольгинского А.И. Бесплеменному и ученице СОШ №17 чемпионке Европы по вольной борьбе Александре Скиренко. И вот легли букеты живых цветов от признательных односельчан А.А. Коблика, его родных, друзей.

Митинг закончился, но большинство его участников еще долго не расходились, вспоминая и Анатолия Алексеевича, и то время, когда он работал в колхозе, рассматривая старые фотографии. А это значит, что тронуло событие людские сердца, разбудило воспоминания. И это главное.

На снимке: для семьи Коблик открытие памятной доски стало огромным событием.

Фото автора.

И помнят земляки… обновлено: 18 октября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!