В старом парке “дурь” варили

В старом парке “дурь” варили

Это произошло 12 сентября около восьми часов вечера в районе парка племзавода «Гулькевичский» на ул. Чехова. Во время своего дежурства старший полицейский группы задержания ОВО, старший сержант полиции В.А. Голоушкин и полицейский-водитель, сержант полиции И.А. Паранченко проводили плановый объезд охраняемых объектов и около Дома культуры заметили подозрительный – весь затонированный, с низко опущенным кузовом автомобиль ВАЗ-2107. А когда из этой машины вышли шестеро подозрительного вида молодых людей и направились вглубь лесополосы – сомнений не осталось: здесь творятся темные дела.

Двое полицейских группы задержания двинулись за ними. Оказалось, что эти молодые люди спешили к определенному месту в глубине парковой зоны, где они, судя по всему, на огне выпаривали наркотическое зелье, о чем свидетельствуют следы костра, а также найденные там бутылка с ацетоном и посуда.

Подозрительные парни были задержаны. У них обнаружены свертки с растительной массой серо-коричневого цвета и характерным запахом конопли и ацетона. Позже экспертиза установила, что это – наркотик, а конкретно – 190 г марихуаны (каннабис).

Полицейские вызвали следственно-оперативную группу. Задержанные были направлены на медицинское освидетельствование в ЦРБ, где было установлено, что они находятся в состоянии опьянения после употребления марихуаны.

Наркоманы оказались жителями нашего города, которые нигде не работали и даже не стремились. Их возраст от 21 до 25 лет. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В течение нескольких дней, как отмечает начальник следственного отдела майор юстиции Д.Г. Игнатенко, будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ за приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере, а это грозит задержанным серьезным наказанием – до 10 лет лишения свободы.

P.S. Журналистам было позволено пообщаться с задержанными наркоманами. Один из них признался, что очень напуган произошедшим и, если была бы возможно повернуть время вспять, то никогда бы не связался с «наркотой», да и сейчас он готов с этим «завязать»…

На снимке: группа задержания ОВО В.А. Голоушкин и И.А. Паранченко.

Фото автора.

В старом парке “дурь” варили обновлено: 20 сентября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!