Для детей и о детях

Будет ли компенсация?

Мы самостоятельно приобрели путевку на отдых для ребенка, полагается ли нам компенсация?

Л. Панфилова, г. Гулькевичи.

Руководитель управления социальной защиты населения В.В. Озерский:

– Если родители самостоятельно приобретают путевку для ребенка на летний отдых, то после окончания срока пребывания ребенка в оздоровительном учреждении, они могут обратиться в отдел по вопросам семьи и детства для получения частичной компенсации стоимости путевки.

Частичная компенсация стоимости путевки предусмотрена и для организаций, состоящих на учете в налоговых органах на территории Краснодарского края, если они приобретаются для детей сотрудников.

Где ребенку отдохнуть?

Как и где можно оздоровить ребенка в летний период?

Т.Н. Мальчикова.

В.В. Озерский:

– Детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (многодетные, малообеспеченные, неполные семьи), которые получают социальные пособия через управление социальной защиты населения, можно отправить на оздоровление в лагеря на Черноморское побережье или туристический палаточный лагерь (от 12 до 18 лет) или в профильный санаторий (дети-инвалиды и дети, один из родителей которых – инвалид). Для поездки необходима справка для получения путевки. Для этого нужно обратиться в УСЗН, можно по тел. 55-3-08, 55-5-62.

Кто поможет школьникам?

– В нынешнем году я отправляю в школу троих детей, чтобы купить им все необходимое, нужно потратить солидную сумму. Могу ли я получить какую-либо социальную помощь и где?

А.Н. Костоусова.

В.В. Озерский:

– В Краснодарском крае действует целевая программа «Дети Кубани», благодаря которой отдельным категориям граждан, чей доход по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, оказывается социальная помощь и поддержка. С 1 по 31 июля в управлении социальной защиты населения проводится прием заявлений от родителей, нуждающихся в оказании помощи при подготовке детей к школе.

Все вопросы можно задать специалистам управления социальной защиты населения по тел. 55-3-08, 5-45-41 в рабочее время.

Для детей и о детях обновлено: 24 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!