В группе риска – дети

Гулькевичские медики, в первую очередь, педиатрическая служба района провели уже довольно большую работу, которая позволяет надеяться на то, что энтеровирус в нашем регионе никак себя не проявит.

О тех мероприятиях, которые уже проведены в районе, рассказывает заместитель главного врача по детству и родовспоможению Н.М. Колган:

– Мы, действительно, уже провели значительную профилактическую работу и продолжаем это делать, чтобы не упустить из виду ни одну, даже малейшую деталь.

В первую очередь мы усилили контроль за приемом детей в детские сады. Каждого ребенка по утрам внимательно осматривает медсестра, то же происходит и вечером, когда детей отдают родителям. В шести детских садах района медицинских работников нет. За этими дошкольными учреждениями закреплены медицинские работники наших лечебных учреждений.

Особое внимание сегодня мы уделяем детям, которые только оформляются в детские сады. Все они осматриваются очень тщательно, как и те малыши, которые проходят адаптационный период, ведь он для ребенка очень сложен. В этот период его иммунная система ослаблена и особо уязвима. Если этот период проходит сложно, мы даже рекомендуем сделать небольшой перерыв и несколько дней подержать ребенка дома.

Еще одна серьезная группа риска – дети, не прошедшие по разным причинам курс иммунизации: кому-то прививки противопоказаны по медицинским показаниям, кто-то от них попросту отказался. Эту категорию мы взяли под особый контроль. Следует отметить, что прививка против полиомиелита помогает и при встрече с энтеровирусом, который может привести к менингиту.

Особо усилен контроль за состоянием пищеблоков в детских садах, школах, где сейчас работают школьные оздоровительные лагеря, персоналом, работающим на них. Все сотрудники пищеблоков или уже получили прививку, или в ближайшие дни будут вакцинированы.

В группе риска – дети обновлено: 24 июня, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!