Жаркая погода – водная невзгода?

Жаркая погода – водная невзгода?

– В числе первоочередных задач, которые уже решены – замена около 700 м старых труб на новые пластиковые на ул. Пограничной, Партизанской, Украинской г. Гулькевичи. Более 1 км водовода заменили на ул. Подлесной с. Новоукраинского, 790 м – на трех улицах х. Духовского. Еще не менее 1,5 км сетей будет проложено на ул. Горького г. Гулькевичи, в п. Кубань и с. Новоукраинском.

Работы выполняются за счет средств краевой целевой программы и частично – за счет собственных средств предприятия.

Кроме того, в дни майских праздников наши специалисты решили давние проблемы части жителей п. Гирей и с. Пушкинского: в Гирее была запущена скважина бывшего биохимзавода, а в селе на аварийном участке проложены новые трубы, проведена закольцовка, заменен насос первого подъема на водозаборе «Центральный».

Большой проблемой и для нашего предприятия, и, конечно же, для местных жителей был и остается вопрос водоснабжения микрорайона Южный г. Гулькевичи – количество проживающих в микрорайоне растет, увеличивается объем водопотребления, и уже давно назрела необходимость бурения новой скважины.

В тарифах на услуги «Водоканала» заложены средства на ремонт сетей, а строительство новых объектов водоснабжения – прерогатива органов местного самоуправления: сельских и городских поселений. Чтобы войти в краевую программу по бурению скважин, необходимо изготовить проект, который должен пройти экспертизу. Но даже на проект средств в поселении пока нет.

Конечно, с наступлением жары мы не исключаем возможность возникновения новых водных проблем и аварийных ситуаций. Судите сами: из 760 км сетей, которые обслуживает «Водоканал», 70% нуждаются в замене, а в течение года нам удается привести в порядок от 4 до 10 км сетей.

Жаркая погода – водная невзгода? обновлено: 3 июня, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!