Как спасти яблони

Как спасти яблони

О том, какие защитные мероприятия нужно провести, чтобы избавиться от вредителей, сохранив здоровыми деревья, рассказывает главный агроном ЗАО КСП «Дружба» Елена Антоновна Чепурко:

– Явление, которое сейчас наблюдают садоводы, объясняется большой численностью плодожорки. Чтобы определить время лёта плодожорки в вашем саду, надо установить ферамонные ловушки. Следует иметь ввиду, что одной обработки против вредителей сада недостаточно. Надо проводить ее несколько раз, причем использовать только разрешенные препараты.

С засильем плодожорки на яблонях и грушах помогут лепидоцид, фуфанон, децис профи и другие препараты, которые разрешены для использования в личных подсобных хозяйствах. Они же подходят для уничтожения тли, пилильщика, долгоносика, цветоеда.

С колониями тли на молодых побегах и кустарниках поможет справиться и раствор хозяйственного мыла (100-200 г на 10 литров воды), щелока (200 г золы и 50 г мыла) или настой из табака, тысячелистника, ромашки. Против тли хорошо помогает древесная зола, она к тому же является отличным удобрением.

Препараты биологического действия можно заказать в Гулькевичском районном отделе ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, который находится в г. Гулькевичи по ул. Олимпийской, 16 «а», тел. 5-38-79.

Как спасти яблони обновлено: 17 мая, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!