За санитарное состояние – “неуд”

За санитарное состояние – “неуд”

При въезде в п. Советский сельского поселения Кубань останавливаем свой взор на лесополосах, кучи бытового мусора говорят о том, что здесь никто и не думал наводить порядок.

Дальше – больше: сухие ветки, строительный и бытовой мусор занимают значительную территорию на пересечении улиц Ленина и Красная п. Гирей – прямо в центре поселка.

Но более всего неприятно удивляют и возмущают огромные, давно образовавшиеся стихийные свалки на окраине п. ВНИИС и ул. Ленина г. Гулькевичи.

Видимо, эти рассадники антисанитарии благополучно «пережили» уже не первый месячник чистоты.

И это далеко не полный перечень всех захламленных мест, которые увидели члены специальной комиссии, в том числе и лично глава района.

«С поставленной задачей на февраль и март по наведению санитарного порядка в районе мы, к сожалению, не справились», – констатировал Вячеслав Новошицкий. – Мусора за зимний период накопилось много. И далеко не все главы поселений с ответственностью отнеслись к призыву о наведении чистоты и порядка и вместе с жителями вычистили улицы, лесополосы и дальние населенные пункты. Безусловно, по итогам объявленного в районе конкурса по наведению санитарного порядка будут и строгие наказания нерадивых и поощрения тех, кто добросовестно старался справиться с поставленной задачей».

По итогам завершившегося конкурса чистоты и порядка оценка «неуд» поставлена Гирейскому городскому и Комсомольскому сельскому поселениям.

Худшие результаты показали Отрадо-Ольгинское сельское поселение, сельское поселение Кубань и Гулькевичское городское поселение.

Среди тех поселений, где главы и жители постарались сделать свои села чище и уютнее, комиссия отметила сельские поселения – Соколовское (первое место), Скобелевское (второе место) и Отрадо-Кубанское (третье место).

Глава района подытожил: эти лидеры с задачей по наведению санитарного порядка справились на оценку «хорошо». Отличников в этом конкурсе, к сожалению, не оказалось.

Но расслабляться ни «хорошистам», ни «двоечникам» не придется. В апреле стартует краевой месячник чистоты. А значит, нужно снова браться за веники, топоры, грабли. Очень хочется радоваться наступившей весне без зловонных свалок в лесополосах и сухих коряг в парках.

На снимке:

свалка в районе п. ВНИИСС.

Фото автора.

За санитарное состояние – “неуд” обновлено: 1 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!