Плюс к зарплате, плюс к профессии

Плюс к зарплате, плюс к профессии

На Кубани увеличение заработной платы препо-давателям средней профессиональной школы на 3 тысячи рублей станет реализацией еще одной инициативы губернатора Кубани А.Н. Ткачева, направленной на повышение зарплаты работникам образования, повышение престижа. До-плата будет плюсом к тем деньгам, которые педагоги зарабатывают, давая студентам знания, обучая их секретам будущей профессии.

Давно ушло в прошлое время всеобщей уравниловки, когда одинаковую зарплату получали все, независимо от того, какой вклад вносил педагог в учебный образовательный процесс. Сейчас действует целый комплекс стимулирующих выплат, существенно влияющих на итоговую сумму в выплатной ведомости, что, конечно, дает возможность творчески работающим педагогам в полной мере раскрывать свой потенциал, помогающий закреплять кадры, давать им возможности расти профессионально.

– Престиж профессии педагога должен неуклонно расти, ведь ее социальную значимость переоценить невозможно. По большому счету, именно учитель стоит у истоков судьбы, в том числе профессиональной, практически каждого человека. Разве не важно, какой специалист покинет стены учебного заведения и придет на производство? Конечно, важно, а знания, умения, секреты профессионального мастерства ему должен давать педагог, заинтересованный в этом. И не последний по значимости момент этой заинтересованности – оплата труда, материальное стимулирование, дающее мощный толчок для творчества, для полного раскрытия всех возможностей педагога, – именно таким рассуждением начал разговор директор Гулькевичского строительного техникума Анатолий Васильевич Рыбин. – У педагогов, мастеров нашего учебного заведения для этого есть все предпосылки. В первую очередь, конечно, материальная база и учебных кабинетов, и производственных мастерских, оснащенных современным, порой уникальным оборудованием. Так что проблемы, где, на чем учить, у нас не существует.

Дело за активной жизненной и профессиональной позицией преподавателя. А материальная заинтересованность в этом есть, и зарплата наших преподавателей растет. С учетом же губернаторской до-платы, которую получат все, с нового года она станет на 3 тысячи больше. В итоге у некоторых преподавателей зарплата возрастет до 20 тысяч и больше. Такая ситуация дает нам возможность привлекать к преподавательской деятельности и специалистов-практиков, работавших на крупных производствах, что станет большим плюсом в учебном процессе. И желающие прийти к нам уже есть, чем мы вправе гордиться, так же как гордимся мы своими педагогами, дающими студентам качественные и крепкие знания. И я рад, что их труд – важный и очень нелегкий оценивается по достоинству.

Плюс к зарплате, плюс к профессии обновлено: 2 ноября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments