Не проглядеть беду

Уничтожению подлежат 105 тысяч голов свиней. С каждым днем все более  ужесточается контроль за передвижением животных, мяса свинины и продуктов его переработки без соответствующих документов. К этой работе повсеместно привлечены специалисты Россельхознадзора, ветеринарного контроля, правоохранительных структур.

За нарушение действующих норм следует серьезное наказание, материалы передаются в прокуратуру и следственный  комитет.

Однако по-прежнему находятся люди, которые в сложнейшей критической обстановке ведут себя, мягко говоря, беспечно и безответственно.

Так, 10 августа мобильной группой сотрудников полиции на территории Комсомольского сельского поселения нашего района был задержан автомобиль, перевозивший 2,7 тонны свиного сала без ветеринарных сопроводительных документов. По данному факту ведется административное расследование; на водителя и хозяина груза наложены штрафы. Сало сожжено. В районе принимаются все меры к тому, чтобы не проглядеть беду, не пустить в район болезнь. Ежедневно, включая выходные дни, в управлении сельского хозяйства заместитель главы района Б.В. Караулов проводит планерки, на которых звучат отчеты по каждому предприятию, где содержатся свиньи; обсуждаются возможные риски, обозначаются требования и рекомендации.

Ситуацию с африканской чумой свиней под своим личным контролем держит глава района В.В. Новошицкий.

Не проглядеть беду обновлено: 20 августа, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments