Белое солнце, а купаться негде

Белое солнце, а купаться негде

Самое близкое озеро к городу всегда было городским пляжем, да и место там подготовленное – пологий берег, песок, можно и в тени укрыться при необходимости, когда-то там стояли понтоны, катамараны, надувные горки, даже спасатели были, в общем, все, что необходимо для отдыха. Но, видимо, прошли те времена, взору открывается грустная картина – мусор везде и всюду: бутылки, пакеты, бытовые отходы, не лучше, чем на свалке, и среди всего этого безобразия купаются люди. Возможно, что если бы был организован вывоз мусора, люди не бросали отходы под ноги? Везде стоят предупреждающие таблички «Купаться запрещено», видимо, этим снята вся ответственность, в том числе и за порядок, но ведь люди сюда приезжают просто отдохнуть у воды – жарко же.    

Кстати, напротив пляжа находится база «Феникс», там чисто и красиво, но не бесплатно, и та же предупреждающая надпись. У нас, конечно, есть замечательный аквапарк, но часто туда ходить семьей не получится, слишком накладно.

Неужели некому организовать порядок на пляже? Есть масса вариантов и стыдно становится перед собой и перед гостями города, которые приезжают к нам отдохнуть, а негде.

Чисто там, где не сорят, но это нужно стимулировать, мы же в культурном обществе живем, а пока, глядя на горы мусора, вспоминается легендарная фраза таможенника Верещагина: «За державу обидно…».

Белое солнце, а купаться негде обновлено: 10 августа, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!