Горячее время дорожных работ

Горячее время дорожных работ

В городе Гулькевичи ситуация, типичная для  страны в целом. Ежегодно администрацией Гулькевичского городского поселения проводятся плановые работы по ремонту дорог, однако справиться с объемами по объективным причинам получается не всегда своевременно. Но все же результаты есть: за последние  два года в поселении отремонтировано около 30 километров дорог, в этом году запланирован ремонт еще 15 километров. Городская власть активно участвует в краевых целевых программах, позволяющих привлечь дополнительные источники финансирования. Так, в 2010 году из общей суммы на ремонт дорог в Гулькевичском городском поселении, которая составила 12 млн. 120 тыс. рублей, половина  – деньги краевые. В 2011 году  объем финансирования увеличился на 8 млн. и составил 20 млн. 212 тыс. рублей, из них 5 млн. 600 тыс. – средства местного бюджета. В текущем году затраты по сравнению с 2010 годом увеличились в 2,5 раза, из них 26 млн. руб. поступают из края, 6 млн. 500 тыс. – из  бюджета Гулькевичского городского поселения. Стоит отметить, что в предыдущие годы в местную копилку на ремонт дорог вносил свой вклад в том числе и транспортный налог, с этого года в связи с изменениями в федеральном законодательстве средства этого вида налога в местный бюджет не поступают.

Несмотря на многие трудности, в 2011 году удалось провести ямочный ремонт улиц Луговая, Коммунистическая, Веселая, Мостовая и многих других. Новое асфальтобетонное покрытие уложено на улице Симонова, в переулке Краснодарский, на улице Кирова в селе Майкопское.

Сегодня  список особо сложных и заметно поврежденных участков в Гулькевичи пополняется, а причиной тому явились аномальные зимние холода этого года, непривычные для нашего региона,  а также перегрузка дорог. Грузовые автомобили, особенно так называемые «Тонары», общий вес которых вместе с грузом иногда достигает сорока тонн, наносят серьезный  ущерб дорожному полотну, не предназначенному для таких нагрузок.  В большей степени по этой причине пострадала улица Заречная,  которую в этом году отремонтируют капитально.

В список неблагополучных объектов сегодня попала и улица Объездная. Особые неудобства автомобилисты испытывают на отрезке от перекрестка с улицей Ленинградская до ОАО «Силикат». Площадь поврежденных участков дороги составляет 3,3%, но в некоторых местах разрушения более серьезные. Сегодня здесь начался ямочный ремонт, в порядок приведут около 9000 квадратных метров дорожного полотна.

Несмотря на жару, значительно усложняющую работу дорожных служба, ямочный ремонт не прекращается. В планах этого года не только центральные улицы, но и удаленные от центра – Прогресс, Ростовская, Весенняя, а также ремонт проездов к территориям многоквартирных домов и тротуаров.

На снимке: ремонт дороги по ул. Объездной.

Горячее время дорожных работ обновлено: 27 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!