В этой спокойной ночи?

В этой спокойной ночи?

Увидеть плоды такого регулярного дежурства отправились и журналисты района. Работать в этот день нам предстояло в черте города. Маршрут длинный, и чтобы не пропустить ни одного нарушения, нужно было быть предельно внимательными. Рейд начался  в отделе полиции с развода, где патрульная группа  получила задание, инструктаж и – в путь.

Сразу  отправились в семьи, состоящие на учете в полиции и отделе по делам несовершеннолетних. Конфликты в доме, поздно гуляющие без присмотра родителей дети, их прогулы в школе и многие другие факты являются поводом для постановки на учет и периодической проверки этих семей. Кто-то исправляется, понимая свои ошибки, а есть такие, кому, сколько ни объясняй – все равно в лучшую сторону мало что меняется. Хотя, в конечном итоге, результат от этих контрольных посещений и работы с трудными семьями все равно есть.

Вскоре стрелки часов указали на то, что пора начинать проверять места большого скопления людей: кафе, интернет-кафе, парки, скверы, улицы. Ведь, как правило, именно здесь можно встретить припозднившихся несовершеннолетних. Как ни странно, но вечер оказался спокойный, и злостных нарушителей патрульная группа не нашла. Скорее всего, это уже сложившаяся тенденция – вечером подростки спешат домой, зная, что в противном случае могут встретиться с рейдовой группой.

Однако  старший инспектор, старший лейтенант полиции С.В. Малышева уточняет: «Основная масса желающих прогуляться поздно ночью, да еще и с бутылочкой спиртного, попадается нам на глаза в  выходные или в праздничные дни. Но то, что детей на ночных улицах стало заметно меньше, факт.  И это заслуга «детского» закона».

В полночь город пустеет, и лишь одиноко стоящие таксисты ждут своего клиента. Но ночную тишину частенько взрывают проезжающие на больших скоростях любители адреналина. И на таких нарушителей порядка есть свои меры воздействия. Столкнулись с таким фактом и мы. Светлана Викторовна оперативно доложила об обстановке дежурному батальона ДПС, и уже его сотрудники выясняли причину превышения скоростного режима в черте города.

Несмотря на то, что в городе было относительно тихо, рейд продолжался до самого утра, а это значит, что нашу «спокойную ночь» берегут люди с крепким характером, стальными нервами, твердой волей. Только таким подвластны порядок и безопасность на улицах нашего города.

В этой спокойной ночи? обновлено: 16 мая, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!