Частички мощей святых

Частички мощей святых

В 8-00 настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир отслужил три акафиста. После окончания исполнения песнопения во имя святых все желающие были допущены для прикладывания к мощам.

Как и чем помогают нам эти великомученики? На этот вопрос ответил послушник Владимир Ростовского Спасо-Яковлевского Димитриева мужского монастыря.

«К князю Владимиру, который крестил Русь, обращаются при всех нуждах. Как в духовном плане, так и в плане семейных неурядиц. Он помогает нам тем, чтобы жизнь стала чуточку легче. Целитель Пантелеймон – это самый главный врач, который просит у Бога облегчения страданий и здоровья всем. Анастасия-великомученица при своей жизни помогала бедным, которые находились в темницах. Приносила им еду, утешала их словами и делом. Сейчас же она помогает беременным женщинам, облегчая процесс вынашивания плода, облегчает роды.

Святые, которые присутствуют в храме, находятся там не только духовно, но и телесно. Мы приходим в храм, доверяем им свои проблемы, а они помогают нам, обращаясь к Богу» – сказал монах Владимир.

«Монаху Владимиру было приятно видеть, что в храме в эти дни все время находились люди. Одни уходили, другие приходили. Не было, чтобы храм был пуст. Ему очень понравился наш храм, пообещал приехать к нам еще и привезти частицу мощей блаженной матушки Матроны, находящихся в Ростовском Спасо-Яковлевском мужском монастыре», – сказал настоятель Свято–Троицкого храма отец Владимир.

Святые частички мощей пробыли в нашем храме два дня – 24 и 25 октября. Много в эти дни приходило в храм людей со своими молитвами. Приводили больных детей. Для кого-то это было счастье прийти в храм и, помолившись, попросить о решении своих бед, ведь не каждый день у нас бывают такие события.

Кстати, следующим православным событием будет прибытие ковчега с частицей Ризы Господа и мощей святых угодников Божиих из Архангело-Михайловского женского монастыря

г. Одессы. Выставлены они будут в 12-00 11 ноября в нашем храме и пробудут почти сутки, т.к. в 12 часов следующего дня должны быть в городе Новокубанске.

С 13 по 16 ноября в г. Ростов – на – Дону прибудет пояс Богородицы, тот, который был в Санкт – Петербурге.

Покровители профессий

Банкиры, бухгалтеры, финансисты, работники налоговых инспекций, казначейств – святой апостол Матфей;почтовые работники – Архангел, Гавриил; строители, строительные компании – преподобные Зодчие Печерские.

Рыболовы и охотники– апостолы Андрей Первозванный и Петр, святитель Николай, архиепископ Мирликийский, апостолы Иоанн Богослов, Иаков Зеведеев, Андрей Первозванный и Фома, преподобные Никодим Кожеезерский, Пафнутий Боровский и Варлаам Керетский, праведный Прокопий Устюжский и Симеон Верхотурский, великомученики Евстафий Плакида, Димитрий Солунский и Георгий Победоносец, мученики Трифон и Меркурий, святой страстотерпец царь Николай, благоверный Великий князь Александр Невский, равноапостольный Великий князь Владимир, благоверный князь Димитрий Донской.

Врачи, акушерки, фармацевты, аптекари – святой великомученик и целитель Пантелеимон, преподобный Евфимий Суздальский, преподобный Ипатий Целебник.

Земледельцы и скотоводы – святой Великомученик Георгий Победоносец.

Цветоводы и садовники – мученица Дорофея (Доротея)

Учителя, преподаватели – святые Равноапостольные Кирилл и Мефодий.

Учащиеся, студенты – преподобный Сергий Радонежский, мученица Татьяна.

Покровители семьи – святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, святые мученики и исповедники Гурий, Самон и Авив.

Покровитель детей – святой младенец-мученик Гавриил Белостокский.

Информация с сайта – zograf.ru

Частички мощей святых обновлено: 28 октября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!